Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске

21 сентября, 17:08
683

В Нижневартовске задержали троих участников действующей ячейки террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина.

По версии следствия, задержанные занимались «идеологической обработкой и склонением» людей к участию в деятельности ИГ, пропагандировали и оправдывали террористическую идеологию.

В ходе обысков изъята экстремистская литература, символика ИГ и боеприпасы. У одного из подозреваемых, сообщил Грибакин, нашли наркотики в крупном размере и пистолет с патронами.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Задержан вице-губернатор Тамбовской области Сегодня в 00:21 Путин поручил создать координационный центр для воспитания молодежи в интернете Вчера в 23:47 На ферме в Нидерландах нашли семью, которую девять лет держали взаперти Вчера в 22:35 Депутат заксобрания Вологодской области открыл памятную доску самому себе Вчера в 21:52 Украинские музыканты, выступавшие в России, не смогут участвовать в «Евровидении» Вчера в 21:45 Минэкономразвития предложило выставлять на торги квартиры чиновников, осужденных за коррупцию Вчера в 20:40 Четверых новых фигурантов «московского дела» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 В Чебоксарах троллейбус врезался в столб, пострадали 26 человек Вчера в 19:40 Эксперты представили рейтинг репутации стран, Россия — на пятом месте с конца Вчера в 20:06 Новгородская журналистка обвинила главреда муниципальной газеты в изнасиловании. СК возбудил дело Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю