По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Росгвардия разоружила московское отделение спецсвязи

30 ноября 2017
6 403

Росгвардия после проверки приняла решение об изъятии боевого оружия у сотрудников «Главного центра специальной связи» по Москве и области (ФГУП ГЦСС), сообщает «Интерфакс». Причиной такого решения стали выявленные грубые нарушения.

Московскому отделению спецсвязи в Росгвардии предложили воспользоваться услугами охранных организаций — например, той, которая обслуживает «Почту России».

Из-за этого решения Росгвардии столичное отделение спецсвязи объявило о том, что приостанавливает сбор и доставку отправлений с грифом и с оценочной стоимостью свыше трех миллионов рублей. Информация об этом появилась на сайте ГЦСС накануне, 29 ноября. Кроме этого, отделение спецсвязи перестало принимать и доставлять отправления с вложением оружия, наркотиков и психотропных веществ, а также перевозку наличных денег.

«В связи с тем, что Москва является крупнейшим транзитным пунктом сети специальной связи, приостановлена доставка вышеперечисленных отправлений в населенные пункты по всей территории Российской Федерации», — говорится на сайте ГЦСС. Там также отмечается, что ведомство продолжает доставлять отправления, которые не нуждаются в вооруженном сопровождении.

Поводом для проверки в московском отделении спецсвязи и других региональных отделениях в Росгвардии назвали инцидент, который произошел 16 мая 2017 года во Владивостоке. Двое вооруженных сотрудников спецсвязи угрожали застрелить водителя, который подрезал их автомобиль. Позднее выяснилось, что мужчины работают фельдъегерями в приморском отделении спецсвязи. После инцидента их уволили.

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю