Росгвардия рассказала о предотвращении кражи скульптуры из Русского музея

10 апреля, 10:12
610

В Санкт-Петербурге пытались с помощью крюка украсть скульптуру, установленную в нише рва вокруг Михайловского замка. Двое человек задержаны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Росгвардии Валерия Грибакина.

Инцидент произошел накануне. Сотрудник ВОХР, дежуривший на посту охраны Михайловского замка, увидел, как двое человек пытаются спуститься по веревке с моста через ров. Прибывшие сотрудники задержали преступников в тот момент, когда один из них спустился по веревке к воде и пытался зацепить скульптуру крюком.

Задержанные — мужчины 1983 и 1986 годов рождения. Сотрудников Росгвардии планируют наградить.

Между тем, Baza утверждает, что попытки кражи не было: бездомные хотели собрать мелочь, которую туристы бросают к фигуре Чижика-Пыжика. Когда они спустились к ней по веревке, их задержали.

 

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю