Росгвардия рассказала о предотвращении кражи скульптуры из Русского музея

10 апреля, 10:12
617

В Санкт-Петербурге пытались с помощью крюка украсть скульптуру, установленную в нише рва вокруг Михайловского замка. Двое человек задержаны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Росгвардии Валерия Грибакина.

Инцидент произошел накануне. Сотрудник ВОХР, дежуривший на посту охраны Михайловского замка, увидел, как двое человек пытаются спуститься по веревке с моста через ров. Прибывшие сотрудники задержали преступников в тот момент, когда один из них спустился по веревке к воде и пытался зацепить скульптуру крюком.

Задержанные — мужчины 1983 и 1986 годов рождения. Сотрудников Росгвардии планируют наградить.

Между тем, Baza утверждает, что попытки кражи не было: бездомные хотели собрать мелочь, которую туристы бросают к фигуре Чижика-Пыжика. Когда они спустились к ней по веревке, их задержали.

 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа