Росгвардия проведет тренинги для студентов журфака МГУ по освещению акций протеста

10 марта, 13:44
3 141

Росгвардия проведет лекции-тренинги для студентов факультета журналистики МГУ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по информационной политике Александра Хинштейна. По его словам, там будущим журналистам расскажут, как безопасно освещать массовые акции.

На заседании комитета Госдумы декан журфака МГУ Елена Вартанова предложила провести мастер-классы для будущих журналистов или записать для них видеоролики с объяснениями, как им нужно себя вести на акциях. Она предложила подготовить такие материалы правоохранительным органам и Союзу журналистов России.

Хинштейн согласился с предложением и добавил, что опыт в будущем можно будет распространить на факультеты журналистики в других вузах.

Идею поддержал и главнокомандующий войсками Национальной гвардии России Олег Плохой. По его мнению, такие тренинги важны «для будущих журналистов с точки зрения применения этих памяток, всех этих актов, которые касаются именно безопасности журналистов». Он сказал, что Росгвардия выделит представителей своих пресс-служб, чтобы «разбирать конкретные ситуации» с точек зрения правоохранительных органов и журналистов.

В начале года МВД, Росгвардия, Союз журналистов России и Роскомнадзор разработали единые требования к корреспондентам, освещающим массовые акции. Они обяжут журналистов носить бейджи и жилеты с надписью «Пресса», а также иметь при себе редакционные задания. Сейчас проект приказа вынесен на общественное обсуждение до 18 марта.

Фото на превью: Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13 Чешские депутаты потребовали компенсации от России за взрывы складов с оружием Сегодня в 09:38 В разных городах начались задержания активистов перед митингом за Навального Сегодня в 09:21 В США полицейский застрелил темнокожую 16-летнюю девушку. Это вызвало новые протесты Сегодня в 08:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа