Росгвардия предложила запретить журналистам раскрывать данные бойцов

10 сентября 2019
1 855

Росгвардия предложила запретить журналистам раскрывать данные своих сотрудников и членов их семей. Об этом говорится в письменном отзыве ведомства на проект памятки для журналистов, работающих на митингах. Выдержки из него опубликованы на сайте Совета по правам человека при президенте России.

В нем говорится, что в обязанности журналистов предложили включить требование соблюдать конфиденциальность сотрудников Росгвардии и их семей, а также обязать их носить на митингах опознавательные жилеты.

В МВД, в свою очередь, предложили включить в памятку для журналистов тезис о недопустимости провокаций в отношении полицейских, а также напомнить «об этических принципах, которым должны следовать журналисты».

Памятку обсуждали на заседании комиссии по свободе информации и правам журналистов при СПЧ, представители Росгвардии и МВД на нее не пришли из-за занятости.

В конце августа в Госдуму внесли законопроект об обязательном ношении полицейскими и сотрудниками Росгвардии «хорошо различимых идентификационных номеров».

Это произошло после того, как в интернете запустили кампанию по деанонимизации сотрудников ОМОНа, жестко разгонявших участников акций протеста в Москве в июле и начале августа.

Другие новости
США подписали соглашение с «Талибаном» и пообещали вывести войска из Афганистана через 14 месяцев Сегодня в 17:04 «Белый счетчик» сообщил о 22 тысячах участников марша Немцова, МВД — о десяти Сегодня в 15:12 «Белый счетчик»: на марш Немцова в Москве пришли 14 тысяч человек Сегодня в 14:23 В Петербурге на марше памяти Немцова задержали шесть человек Сегодня в 13:56 В Петербурге начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 12:55 В Москве начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:07 Число погибших из-за сухого льда на вечеринке в Москве возросло до трех Сегодня в 11:44 Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок за границу из-за коронавируса Сегодня в 10:51 В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю