Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли

23 августа 2019
1 779

Росгвардия разработала проект постановления правительства, по которому ведомство получит право пользоваться муниципальными и региональными землями и зданиями во время исполнения боевых задач. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, на него обратило внимание издание Znak.com.

Сейчас документ находится на стадии общественного обсуждения.

В проекте постановления Росгвардия ссылается на закон «О войсках национальной гвардии России», в котором перечислены боевые задачи ведомства:

  • охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности,
  • борьба с терроризмом и экстремизмом,
  • обеспечение режимов чрезвычайного положения, военного положения и контртеррористической операции,
  • содействие ФСБ в охране государственных границ России,
  • контроль за оборотом оружия,
  • обеспечение безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

Документ предполагает, что в штатной ситуации Росгвардия будет направлять местным властям письменный запрос на использование зданий и земель, в экстренных случаях — устный.

При этом Росгвардия не сможет получить право пользоваться землями и домами в границах зон с особыми условиями и объектами культурного наследия.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Вчера в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Вчера в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Вчера в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю