Росгвардия: пожаловавшихся Путину сотрудников предупреждали о выселении

8 апреля, 22:43
2 708

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что бывших сотрудников ОМОНа, пожаловавшихся на выселение из служебных квартир, предупреждали о необходимости покинуть жилье после увольнения. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Также как и при заселении, им в очередной раз были доведены требования и юридические нормы о необходимости освобождения помещений и сделаны записи в листах бесед. С данными документами они ознакомились под личную подпись, претензий и вопросов не возникало», — сказал он.

По словам Грибакина, сотрудникам рекомендовали собрать пакет документов для получения единовременной выплаты на покупку или строительство жилого помещения. Трое человек были приняты на учет для получения соцвыплаты.

Представитель Росгвардии пояснил, что в 2010 году на улице Твардовского было построено казарменное помещение для проживания семей сотрудников ОМОН на период прохождения службы. При увольнении сотрудник и члены его семьи обязаны покинуть его для размещения семьи действующего сотрудника.

«Безусловно, мы не умаляем заслуг наших коллег, которые с честью и достоинством выполняли свой долг и уволились на пенсию по собственному желанию. И, понимая всю важность сложившейся ситуации, соответствующие службы и подразделения Росгвардии не останутся в стороне от имеющихся проблемных вопросов, как действующих сотрудников, так и тех, кто уже уволился, готовы к обсуждению и поиску совместных решений в рамках действующего законодательства», — говорится в сообщении. 

Ранее в интернете появилось видеообращение бывших сотрудников московского ОМОНа к Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву и главе Росгвардии Виктору Золотову, в котором они пожаловались на выселение из служебных квартир. Они заявили, что «выполняли служебно-боевые задачи, в том числе в горячих точках, на Манежной, на Болотной площадях, во время проведения чемпионата мира по футболу».

«Почему сейчас мы и наши семьи оказались бомжами? Мы оказались незащищенными со стороны государства, которое охраняли на протяжении многих лет», — сказал один из авторов обращения.

Хорошевский суд Москвы принял решение о выселении двух бывших сотрудников Росгвардии с семьями, писало издание «Ридус». Один из записавших обращение заявил, что Росгварди обещала перевести дом на улице Твардоского в «разряд жилого помещения», но не сделала этого.

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю