Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Росгвардия показала образец жетонов для своих сотрудников

7 октября 2019
2 688
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Росгвардии Виктор Золотов подписал проект приказа, утверждающий образец и описание нагрудного знака для сотрудников ведомства. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Там говорится, что нагрудный знак будут обязаны носить «военнослужащие или люди, проходящие службу в Росгвардии и имеющие специальное звание полиции».

Фото: проект указа Росгвардии 

В июле на фоне жестких разгонов акций протестов в интернете запустили кампанию «Порядковый номер» по деанонимизации сотрудников ОМОНа. Активисты призвали наносить на форму силовиков их личный номер.

В августе в Госдуму внесли законопроект, обязывающий полицейских и бойцов Росгвардии носить на службе идентификационный номер. В конце сентября Росгвардия поддержала законопроект об обязанности ее сотрудников представляться и предъявлять служебное удостоверение по требованию граждан. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде