Росгвардия поддержала законопроект, обязывающий сотрудников представляться

24 сентября, 12:33
1 061

Росгвардия поддержала законопроект, обязывающий ее сотрудников представляться по требованию граждан. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна. 

Хинштейн отметил, что об этом сказано в официальном письме, полученном комитетом. Он добавил, что «дьявол, как всегда, в деталях», поэтому парламентарии и представители Росгвардии дорабатывают законопроект. Ожидается, что его внесут не позднее конца октября.

Законопроект обязывает сотрудников Росгвардии представляться и предъявлять служебное удостоверение при обращении к гражданину и при «реализации ими ряда конкретных полномочий». Хинштейн отметил, что у ведомства 31 полномочие и его сотрудники не всегда могут представиться — например, при пресечении массовых беспорядков в исправительных учреждениях. 

Ранее в Росгвардии заявили, что их сотрудники не обязаны представляться при обращении к гражданам и закон «О войсках национальной гвардии» лишь рекомендует им это делать.

В июле активисты запустили кампанию «Порядковый номер» для раскрытия личностей полицейских, избивающих участников митингов. Они также призвали наносить на форму силовиков их личный номер. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю