Росгвардия передала в МВД жалобу девушки, которую полицейский ударил в живот на митинге

13 ноября, 15:07
2 174

Жалоба Дарьи Сосновской, которую сотрудники правоохранительных органов ударили в живот на акции 10 августа в Москве, передана из Росгвардии в МВД. Об этом сообщает Baza со ссылкой на копию документа. Адвокат девушки Татьяна Молоканова подтвердила эту информацию «Интерфаксу».

«Да, нас уведомили об этом», — сказала адвокат.

В ответе Росгвардии говорится, что девушку ударил не их сотрудник. Ранее Следственный комитет передал заявление Сосновской в Росгвардию после того, как срок рассмотрения жалобы закончился.

21 октября Сосновская обратилась в Басманный районный суд с жалобой на бездействии Следственного комитета. Она попросила суд признать бездействие руководства районного следственного отдела незаконным, а также обязать его провести расследование.

10 августа на акции протеста в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали Дарью Сосновскую. Они схватили ее за руки и поволокли в автозак. Один из них ударил девушку кулаком в живот, хотя она не оказывала сопротивления. Момент, когда полицейский ударяет Сосновскую в живот, попал на видео. Кроме того, возле автозака Сосновскую ударили по голове. У нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Baza публиковала протокол о доставлении в отдел и объяснение сотрудников полиции, которые участвовали в задержании Сосновской. Согласно документу, в задержании девушки участвовали командир отделения 2 ОПП ГУ МВД по Москве Глумнушин С.А. и командир отделения 5-го батальона 2-го ОПП, старший сержант Плетнев О.Г. Ударил ли кто-то из них девушку, неизвестно. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю