Росгвардия передала в МВД жалобу девушки, которую полицейский ударил в живот на митинге

13 ноября 2019
2 199

Жалоба Дарьи Сосновской, которую сотрудники правоохранительных органов ударили в живот на акции 10 августа в Москве, передана из Росгвардии в МВД. Об этом сообщает Baza со ссылкой на копию документа. Адвокат девушки Татьяна Молоканова подтвердила эту информацию «Интерфаксу».

«Да, нас уведомили об этом», — сказала адвокат.

В ответе Росгвардии говорится, что девушку ударил не их сотрудник. Ранее Следственный комитет передал заявление Сосновской в Росгвардию после того, как срок рассмотрения жалобы закончился.

21 октября Сосновская обратилась в Басманный районный суд с жалобой на бездействии Следственного комитета. Она попросила суд признать бездействие руководства районного следственного отдела незаконным, а также обязать его провести расследование.

10 августа на акции протеста в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали Дарью Сосновскую. Они схватили ее за руки и поволокли в автозак. Один из них ударил девушку кулаком в живот, хотя она не оказывала сопротивления. Момент, когда полицейский ударяет Сосновскую в живот, попал на видео. Кроме того, возле автозака Сосновскую ударили по голове. У нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Baza публиковала протокол о доставлении в отдел и объяснение сотрудников полиции, которые участвовали в задержании Сосновской. Согласно документу, в задержании девушки участвовали командир отделения 2 ОПП ГУ МВД по Москве Глумнушин С.А. и командир отделения 5-го батальона 2-го ОПП, старший сержант Плетнев О.Г. Ударил ли кто-то из них девушку, неизвестно. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В России выявили 5204 новых случая COVID-19. За сутки умерли 139 человек Сегодня в 10:48 В Еврейской автономной области обрушился мост во время военных учений Сегодня в 10:31 Срочник Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, попросил о суде присяжных Сегодня в 10:06 Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100 человек Сегодня в 09:48 «Коммерсант» узнал об отставке начальника следственного управления ФСБ Сегодня в 09:25 Адвокат: российская разведка следила за Иваном Сафроновым с осени 2019 года Сегодня в 09:13 Ливанский телеканал: в порту Бейрута взорвалась селитра, изъятая с судна бизнесмена из Хабаровска Сегодня в 08:54 К бывшему президенту «Интеко» пришли с обыском Сегодня в 08:35 Дегтярев назвал популизмом решение Фургала снизить зарплату. Но себе пообещал не повышать Сегодня в 07:49 Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю