Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты

19 июня, 17:22
397

Арбитражный суд Москвы взыскал с крымского мясокомбината «Дружба народов» 938 тысяч рублей в пользу Московского центра материально-технического обеспечения Росгвардии за поставку некачественных продуктов. На решение от 13 июня обратило внимание «МБХ Медиа».

Структура Росгвардии подала иск из-за двух нарушений при исполнении заключенного в сентябре контракта на поставку продовольствия почти на 48 миллионов рублей. В частности, Росгвардии поставили гнилой картофель.

Штраф за каждое нарушение составляет 5% от стоимости контракта — более 2,3 миллиона рублей. Таким образом, структура Росгвардии требовала взыскать с комбината почти 4,7 миллиона рублей. Однако Арбитражный суд уменьшил сумму неустойки в пять раз, до 938 тысяч рублей, из-за «отсутствия у истца каких-либо негативных последствий».

В ноябре 2018 года Росгвардия уже направила «Дружбе народов» претензию с требованием заплатить штраф, но это не было сделано.

Тот же Арбитражный суд Москвы, отмечают в ФБК, в феврале вынес решение об удалении расследования Алексея Навального о поставках продуктов Росгвардии.

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю