Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты

19 июня, 17:22
395

Арбитражный суд Москвы взыскал с крымского мясокомбината «Дружба народов» 938 тысяч рублей в пользу Московского центра материально-технического обеспечения Росгвардии за поставку некачественных продуктов. На решение от 13 июня обратило внимание «МБХ Медиа».

Структура Росгвардии подала иск из-за двух нарушений при исполнении заключенного в сентябре контракта на поставку продовольствия почти на 48 миллионов рублей. В частности, Росгвардии поставили гнилой картофель.

Штраф за каждое нарушение составляет 5% от стоимости контракта — более 2,3 миллиона рублей. Таким образом, структура Росгвардии требовала взыскать с комбината почти 4,7 миллиона рублей. Однако Арбитражный суд уменьшил сумму неустойки в пять раз, до 938 тысяч рублей, из-за «отсутствия у истца каких-либо негативных последствий».

В ноябре 2018 года Росгвардия уже направила «Дружбе народов» претензию с требованием заплатить штраф, но это не было сделано.

Тот же Арбитражный суд Москвы, отмечают в ФБК, в феврале вынес решение об удалении расследования Алексея Навального о поставках продуктов Росгвардии.

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа