Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты

19 июня, 17:22
390

Арбитражный суд Москвы взыскал с крымского мясокомбината «Дружба народов» 938 тысяч рублей в пользу Московского центра материально-технического обеспечения Росгвардии за поставку некачественных продуктов. На решение от 13 июня обратило внимание «МБХ Медиа».

Структура Росгвардии подала иск из-за двух нарушений при исполнении заключенного в сентябре контракта на поставку продовольствия почти на 48 миллионов рублей. В частности, Росгвардии поставили гнилой картофель.

Штраф за каждое нарушение составляет 5% от стоимости контракта — более 2,3 миллиона рублей. Таким образом, структура Росгвардии требовала взыскать с комбината почти 4,7 миллиона рублей. Однако Арбитражный суд уменьшил сумму неустойки в пять раз, до 938 тысяч рублей, из-за «отсутствия у истца каких-либо негативных последствий».

В ноябре 2018 года Росгвардия уже направила «Дружбе народов» претензию с требованием заплатить штраф, но это не было сделано.

Тот же Арбитражный суд Москвы, отмечают в ФБК, в феврале вынес решение об удалении расследования Алексея Навального о поставках продуктов Росгвардии.

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю