Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты

19 июня 2019
417

Арбитражный суд Москвы взыскал с крымского мясокомбината «Дружба народов» 938 тысяч рублей в пользу Московского центра материально-технического обеспечения Росгвардии за поставку некачественных продуктов. На решение от 13 июня обратило внимание «МБХ Медиа».

Структура Росгвардии подала иск из-за двух нарушений при исполнении заключенного в сентябре контракта на поставку продовольствия почти на 48 миллионов рублей. В частности, Росгвардии поставили гнилой картофель.

Штраф за каждое нарушение составляет 5% от стоимости контракта — более 2,3 миллиона рублей. Таким образом, структура Росгвардии требовала взыскать с комбината почти 4,7 миллиона рублей. Однако Арбитражный суд уменьшил сумму неустойки в пять раз, до 938 тысяч рублей, из-за «отсутствия у истца каких-либо негативных последствий».

В ноябре 2018 года Росгвардия уже направила «Дружбе народов» претензию с требованием заплатить штраф, но это не было сделано.

Тот же Арбитражный суд Москвы, отмечают в ФБК, в феврале вынес решение об удалении расследования Алексея Навального о поставках продуктов Росгвардии.

 

Другие новости
YouTube заблокировал рекламу поправок в Конституцию с карикатурным изображением геев Сегодня в 13:48 Павел Дуров сообщил о 30 миллионах пользователей Telegram в России Сегодня в 13:52 Жителя Кузбасса, укусившего полицейского, приговорили к двум годам колонии строгого режима Сегодня в 13:02 Прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест вице-президента Samsung Сегодня в 13:39 Спикер Мосгордумы Шапошников объяснил, почему не задекларировал 870 миллионов рублей Сегодня в 12:24 СК завел уголовное дело о халатности после аварии в Норильске Сегодня в 12:49 Новым премьер-министром Беларуси стал Роман Головченко Сегодня в 12:15 Военный вертолет аварийно сел на трассу в Подмосковье Сегодня в 11:47 В России количество уязвимых компьютеров на удаленном доступе выросло на 230% Сегодня в 12:08 Bloomberg узнал о планах США расширить санкции против «Северного потока – 2» Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю