Росгвардия отказалась участвовать в выселении должников

5 августа 2016
2 715

В Росгвардии не поддержали инициативу о привлечении своих бойцов к принудительному выселению должников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на временный информационный центр войск национальной гвардии.

В ведомстве отметили, инициатива МВД не соответствует задачам войск, определенным федеральным законом «О войсках национальной гвардии», и указу президента России.

«В этой связи Росгвардия не поддерживает данную законодательную инициативу», — сообщили в Росгвардии.

Ранее стало известно, что МВД России подготовило проект федерального закона о наделении сотрудников войск Национальной гвардии (Росгвардии) полномочиями помогать судебным приставам выселять должников и приостанавливать деятельность компаний.

3 июля президент России Владимир Путин подписал пакет законов о создании войск Национальной гвардии (Росгвардии). Новая структура получила полномочия внутренних войск МВД, ОМОНа и СОБРа.  Росгвардия займется обеспечением безопасности, в том числе работе на митингах и в ситуациях, когда возможны массовые беспорядки. Одной из главных задач структуры станет борьба с терроризмом и экстремизмом.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Вчера в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю