Росгвардия отказалась участвовать в выселении должников

5 августа 2016
2 715 4

В Росгвардии не поддержали инициативу о привлечении своих бойцов к принудительному выселению должников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на временный информационный центр войск национальной гвардии.

В ведомстве отметили, инициатива МВД не соответствует задачам войск, определенным федеральным законом «О войсках национальной гвардии», и указу президента России.

«В этой связи Росгвардия не поддерживает данную законодательную инициативу», — сообщили в Росгвардии.

Ранее стало известно, что МВД России подготовило проект федерального закона о наделении сотрудников войск Национальной гвардии (Росгвардии) полномочиями помогать судебным приставам выселять должников и приостанавливать деятельность компаний.

3 июля президент России Владимир Путин подписал пакет законов о создании войск Национальной гвардии (Росгвардии). Новая структура получила полномочия внутренних войск МВД, ОМОНа и СОБРа.  Росгвардия займется обеспечением безопасности, в том числе работе на митингах и в ситуациях, когда возможны массовые беспорядки. Одной из главных задач структуры станет борьба с терроризмом и экстремизмом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Кремль отказался считать грант «Сатирикону» поддержкой Райкина в споре с Мединским Сегодня в 15:31 Росгидромет изменит отчеты о рутении-106 после выброса на Южном Урале Сегодня в 15:23 Песков отказался «озвучивать нюансы» ситуации в ЛНР Сегодня в 15:07 Собянин заявил об отсутствии планов заниматься «неблагодарной работой» премьера Сегодня в 14:34 Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36 «Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию Сегодня в 13:12 Российский Forbes отказался от рейтинга самых дорогих топ-менеджеров Сегодня в 12:54 У разбившегося под Хабаровском самолета возникли проблемы с двигателем перед крушением Сегодня в 12:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера