Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

11 декабря 2019
4 707

Росгвардия не нашла «фактов необоснованного применения физической силы и спецсредств» в отношении Бориса Канторовича, которого избили во время акции 27 июля в Москве. Ответ ведомства Конторович опубликовал у себя в твиттере.

Канторович рассказывал, что при задержании на акции 27 июля его избили сотрудники Росгвардии. По словам мужчины, силовики наносили ему «беспорядочные удары», в том числе в область спины. Когда Канторович упал, его ударили в шею.

Затем мужчину повели к автозаку, где еще один сотрудник Росгвардии схватил его за волосы и, по словам Канторовича, «умышленно ударил головой об косяк двери автозака».

Канторович получил травмы грудной клетки, руки, головы, шеи ушибы мягких тканей головы и множественные гематомы.  Росгвардия провела проверку и не нашла нарушений в действиях своих сотрудников. 

В начале декабре Мещанский районный суд вынес приговор троим фигурантам «московского дела» — Егору Лесных, Максиму Мартинцову и Александру Мыльникову. Их признали виновными в применении насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, они сбили с ног бойца Росгвардии, который в этот момент бил протестующих. Во время акции 27 июля они пытались в том числе защитить Канторовича от силовиков, которые его избивали. 

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю