Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

11 декабря 2019
4 716

Росгвардия не нашла «фактов необоснованного применения физической силы и спецсредств» в отношении Бориса Канторовича, которого избили во время акции 27 июля в Москве. Ответ ведомства Конторович опубликовал у себя в твиттере.

Канторович рассказывал, что при задержании на акции 27 июля его избили сотрудники Росгвардии. По словам мужчины, силовики наносили ему «беспорядочные удары», в том числе в область спины. Когда Канторович упал, его ударили в шею.

Затем мужчину повели к автозаку, где еще один сотрудник Росгвардии схватил его за волосы и, по словам Канторовича, «умышленно ударил головой об косяк двери автозака».

Канторович получил травмы грудной клетки, руки, головы, шеи ушибы мягких тканей головы и множественные гематомы.  Росгвардия провела проверку и не нашла нарушений в действиях своих сотрудников. 

В начале декабре Мещанский районный суд вынес приговор троим фигурантам «московского дела» — Егору Лесных, Максиму Мартинцову и Александру Мыльникову. Их признали виновными в применении насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, они сбили с ног бойца Росгвардии, который в этот момент бил протестующих. Во время акции 27 июля они пытались в том числе защитить Канторовича от силовиков, которые его избивали. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Принц Гарри и Меган Маркл снимутся в реалити-шоу Netflix Сегодня в 18:38 «У меня было право на льготы»: Трамп объяснил неуплату подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 18:24 Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский Сегодня в 18:08 Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52 Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51 Кассира Россельхозбанка приговорили к пяти годам колонии за присвоение 25 миллионов рублей Сегодня в 16:44 Опрос: треть российских предпринимателей сомневаются, что их бизнес переживет вторую волну пандемии Сегодня в 16:39 Умер фотокорреспондент ТАСС Владимир Мусаэльян. Он был личным фотографом Брежнева Сегодня в 16:14 «Можно было ожидать более сильной поддержки от России». Глава МИД НКР о ситуации в регионе Сегодня в 16:13 Азербайджанская община обратится в СК и ФСБ из-за составления списка армян, готовых поехать в Нагорный Карабах Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю