Росгвардия назвала терактом взрыв в керченском колледже

17 октября 2018
11 112

Взрыв в политехническом колледже Керчи был терактом, сказал первый заместитель главы Росгвардии Сергей Меликов, сообщает ТАСС. В Следственном комитете подтвердили версию теракта.

«Трагические события, которые произошли в Керчи, затрагивают и Росгвардию. Мы являемся участниками тех задач, которые определяет нам нормативная база. Могу сказать, что подразделения Росгвардии выполняют функционал по ликвидации последствий [этого] террористического акта», — сказал Меликов.

Ранее специалисты Национального антитеррористического комитета сообщили, что причиной взрыва стал подрыв неустановленного взрывного устройства.

В результате взрыва, который произошел в колледже днем 17 октября, погибли 10 человек, еще 50 пострадали. Следственный комитет завел дело по факту гибели людей.

 

Другие новости
Суд арестовал имущество сенатора Арашукова Сегодня в 12:56 Forbes назвал самые дорогие особняки российских миллиардеров в Лондоне Сегодня в 13:16 Власти Шри-Ланки объяснили теракты местью за нападения на мечети в Новой Зеландии Сегодня в 12:08 В Забайкалье завели дело о халатности из-за пожаров. Ущерб оценили в 280 миллионов рублей Сегодня в 12:32 ВЦИОМ: 51% россиян выступает за помощь в восстановлении Нотр-Дама Сегодня в 12:43 СК допросит Ахмеда Закаева по делу об убийстве Анны Политковской Сегодня в 11:37 На Украине подал в отставку третий за два дня губернатор Сегодня в 11:24 В команде Зеленского пообещали найти виновных в сдаче Крыма Сегодня в 11:11 Верховный суд Мьянмы подтвердил семилетний срок журналистам Reuters Сегодня в 12:02 Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов из-за некачественной российской нефти Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю