Росгвардия назвала терактом взрыв в керченском колледже

17 октября 2018
11 110

Взрыв в политехническом колледже Керчи был терактом, сказал первый заместитель главы Росгвардии Сергей Меликов, сообщает ТАСС. В Следственном комитете подтвердили версию теракта.

«Трагические события, которые произошли в Керчи, затрагивают и Росгвардию. Мы являемся участниками тех задач, которые определяет нам нормативная база. Могу сказать, что подразделения Росгвардии выполняют функционал по ликвидации последствий [этого] террористического акта», — сказал Меликов.

Ранее специалисты Национального антитеррористического комитета сообщили, что причиной взрыва стал подрыв неустановленного взрывного устройства.

В результате взрыва, который произошел в колледже днем 17 октября, погибли 10 человек, еще 50 пострадали. Следственный комитет завел дело по факту гибели людей.

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю