Росгвардия проверит охраняющие школы ЧОПы после драки в Перми

15 января, 23:24
323

Росгвардия после инцидента в пермской школе номер 127 проверит на соответствие законодательству деятельность частных охранных предприятий (ЧОП), обслуживающих общеобразовательные учреждения. Об этом «Интерфаксу» рассказали в департаменте Росгвардии по взаимодействию со СМИ.

«В ходе проверки будут изучены законность осуществляемой предприятиями охранной деятельности, соответствие оказываемых услуг законодательству Российской Федерации и их качество», — сказали в департаменте.

Кроме того, сотрудники Росгвардии проверят наличие и исправность систем видеонаблюдения, тревожных кнопок, сигналов оповещения, а также подготовленность охранников к действиям в «различных ситуациях».

Утром 15 января в школе номер 127 в Перми произошла драка с ножами. По версии МВД, конфликт произошел между бывшим и нынешним учениками, а пострадавшими оказались школьники и учительница, которые пытались разнять дерущихся. Очевидцы рассказали, что двое подростков целенаправленно напали на учеников и учительницу.

В результате пострадали 15 человек: оба участника драки, учительница и ученики четвертого класса. Двоих подростков и учительницу увезли в больницу в тяжелом состоянии. У остальных врачи обнаружили «незначительные поверхностные раны»,

Как рассказали в пресс-службе краевого управления СК, по предварительным данным, драка началась в коридоре.Телеграм-канала Mash опубликовал рассказ один из пострадавших. По его словам, во время урока труда двое молодых людей ворвались в класс, один из них встал у входа, чтобы не дать никому выйти, а второй наносил ученикам удары ножом. В СК рассказали, что учитель и один ученик пытались остановить драку.

СК завел дело по части 3 статьи 30 и по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал инцидент «внутренней поножовщиной между учениками школы».

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю