Росгвардия предложила приравнять пневматическое оружие к огнестрельному

29 сентября 2017
1 022

Росгвардия подготовит поправки в законодательство, которые ужесточат контроль за пневматическим оружием. Об этом рассказал начальник лицензионно-разрешительного главка ведомства Леонид Веденов, передает «Интерфакс».

«Мы хотим, чтобы пневматическое оружие можно было приобрести без лицензии, но оно обязательно должно регистрироваться в органах Росгвардии», — пояснил Веденов.

Он уточнил, что Росгвардия начала работу над введением оборота пневматического оружия «в управляемый режим». «Такой режим, какой близок к оружию огнестрельному», — сказал Веденов. По его словам, предложение прорабатывают «с коллегами из других органов исполнительной власти».

Веденов подчеркнул, что сейчас пневматическое оружие можно купить даже в сувенирных магазинах. Он считает, что такое распространение оружия «позволяет владельцам свободно применять его в отношении людей». Веденов напомнил о нападении в школе Подмосковья, где ученик стрелял из пневматического оружия.

В начале сентября девятиклассник в Ивантеевке принес в школу пневматическую винтовку. Он устроил в классе взрывы и стрельбу, а затем напал на свою преподавательницу с кухонным топориком. В результате происшествия четыре человека пострадали. В середине сентября подростку предъявили обвинение

Омбудсмен по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова предложила разрешить в школах досмотр детей, которые вызывают подозрение у охранников или учителей. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю