Росгвардия рассказала об отсутствии прав на работу у охранника школы в Ивантеевке

6 сентября 2017
423

Мужчина, работавший охранником в школе №1 в подмосковной Ивантеевке, где подросток устроил стрельбу, не имел прав на охрану учреждения. Об этом сообщается на сайте Росгвардии.

Сотрудники главка Росгвардии по Московской области установили, что охранник школы нарушил закон «О частной детективной и охранной деятельности», на него не была оформлена личная карточка охранника. Мужчина не мог охранять учреждение, уточняет ведомство.

На него завели дело по статье об оказании частных детективных или охранных услуг, либо не предусмотренных законом, либо с нарушением установленных законом требований (ч.4 ст. 20.16 КоАП).

Как сообщает Росгвардия, охранник работал на частную организацию «Берта-2», которая зарегистрирована в Москве. Столичный главк инициировал внеплановую проверку охранной организации.

Накануне, 5 сентября, в школе в Ивантеевке 15-летний подросток напал на преподавателя. Школьник ударил учительницу по голове кухонным топориком, а затем открыл стрельбу из пневматического оружия и зажег самодельные петарды. Некоторые находившиеся в классе ученики от страха выпрыгнули в окно. В результате этого трое школьников пострадали, они находятся в больнице в состоянии средней степени тяжести. Учительница была госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой.

Следственный комитет завел дело по статье о хулиганстве с применением взрывчатых веществ (ч.3 ст.213 УК РФ). Позже следователи «дополнительно квалифицировали» действия нападавшего по статье о покушении на убийство (ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ).

Детский омбудсмен по Подмосковью Ксения Мишонова сообщила, что 7 сентября в Ивантеевке пройдет «большое областное совещание» с участием «всех [местных] ведомств, школ, представителей образования». На встрече постараются «пройти всю цепочку, которая привела к этой трагической истории», уточнила она. Омбудсмен отметила, что дети предупреждали директора школы о готовящемся нападении.

«В ходе подготовки к этому теракту мальчик сделал все, чтобы его заметили. Одноклассники проинформировали директора о готовящемся нападении, но он, видимо, не поверил им. Никаких мер предпринято не было», — сказала она.

Кроме того, Мишонова обратила внимание на то, что родители нападавшего знали об его увлечении оружием. По ее данным, они сами подарили ему пневматику. «Знали, чем он увлекается и что он делает», — заметила омбудсмен.

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю