Журналиста Илью Азара оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за акции 31 августа

Росгвардия сообщила о гибели двоих военных в бою с боевиками в Чечне

12 января 2017
1 427

В Чечне во время спецопреации против боевиков погибли двое военнослужащих. Об этом сообщили в информационном центре Федеральной службы войск национальной гвардии.

 

«Стрелок рядовой Хамзат Хашумов находился рядом с командиром роты спецназа. Заметив, что боевик целится в командира, росгвардеец Хашумов бросился к нему и прикрыл собой. Военнослужащий погиб», — рассказали в Росгвардии.

В ведомстве добавили, что во время операции был ранен еще один военнослужащий, старший пулеметчик ефрейтор Бекхан Хутаев. Позднее он умер в больнице от полученных ранений. Оба погибших служили в специальном моторизованном полку имени Ахмата Кадырова, их посмертно представят к госнаградам.

Ранее собеседник «Интерфакса» в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа рассказал, что в Чечне в ходе спецопреации убили и задержали несколько десятков боевиков. По словам источника, все они входили в банду, связанную с террористической группировкой «Исламское государством».

Вечером 11 января стало известно об убийстве в Чечне четырех участников вооруженного формирования. Позднее  глава республики Рамзан Кадыров заявил, что убитые боевики имели «тесную и конкретную» связь с боевиками «Исламского государства». 

Другие новости
СК снял обвинения в «массовых беспорядках» с фигуранта «московского дела» Сергея Фомина Сегодня в 14:57 СК: задержаны участники преступной группы, причастные к убийству главы Центра «Э» Ингушетии Сегодня в 13:53 The Bell: патриарх Кирилл пользовался самолетом за 43 млн долларов. Он принадлежал компании из расследований Навального Сегодня в 14:15 В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 Журналиста Илью Азара оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за акции 31 августа Сегодня в 15:22 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю