Росгвардия сообщила о гибели двоих военных в бою с боевиками в Чечне

12 января 2017
1 427

В Чечне во время спецопреации против боевиков погибли двое военнослужащих. Об этом сообщили в информационном центре Федеральной службы войск национальной гвардии.

 

«Стрелок рядовой Хамзат Хашумов находился рядом с командиром роты спецназа. Заметив, что боевик целится в командира, росгвардеец Хашумов бросился к нему и прикрыл собой. Военнослужащий погиб», — рассказали в Росгвардии.

В ведомстве добавили, что во время операции был ранен еще один военнослужащий, старший пулеметчик ефрейтор Бекхан Хутаев. Позднее он умер в больнице от полученных ранений. Оба погибших служили в специальном моторизованном полку имени Ахмата Кадырова, их посмертно представят к госнаградам.

Ранее собеседник «Интерфакса» в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа рассказал, что в Чечне в ходе спецопреации убили и задержали несколько десятков боевиков. По словам источника, все они входили в банду, связанную с террористической группировкой «Исламское государством».

Вечером 11 января стало известно об убийстве в Чечне четырех участников вооруженного формирования. Позднее  глава республики Рамзан Кадыров заявил, что убитые боевики имели «тесную и конкретную» связь с боевиками «Исламского государства». 

Другие новости
На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: у задержанного Ивана Сафронова не было доступа к закрытой информации Сегодня в 14:17 На фотографии на сайте СК Петру Верзилову пририсовали маску Сегодня в 14:55 У журналистки Таисии Бекбулатовой провели обыск. Ее увезли на допрос в статусе свидетеля Сегодня в 13:44 Минздрав: более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе Сегодня в 14:20 «Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30 Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 12:48 ФСБ заподозрила журналиста Ивана Сафронова в работе на одну из спецслужб НАТО Сегодня в 11:46 Бывшего схиигумена Сергия признали виновным в фейке о коронавирусе и оштрафовали на 90 тысяч рублей Сегодня в 11:05 США потребовали от иностранных студентов на онлайн-обучении покинуть страну Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю