Росгвардия опровергла намерение запретить травматическое оружие

10 января, 20:42
633 0

Росгвардия не намерена запрещать оборот травматического оружия. Об этом в своем твиттере написал советник главнокомандующего Росгвардии Александр Хинштейн. 

«Инициативы о запрете оборота травматического оружия Росгвардией не разрабатывались и не вносились», — написал Хинштейн.

Ранее «Российская газета» со ссылкой на источники в спецслужбах и правоохранительных органах сообщила, что предлагается изменить правила оборота гражданского и служебного оружия. В том числе, в России могли запретить продажу так называемого травматического оружия.

В материале газеты отмечалось, что изменить некоторые положения закона «Об оружии» предложили эксперты МВД, перешедшие в Росгвардию. В пресс-службе Росгвардии «Новой газете» сказали, что вопрос обсуждается «в экспертном сообществе России».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера