Росгвардия опровергла намерение запретить травматическое оружие

10 января 2017
641

Росгвардия не намерена запрещать оборот травматического оружия. Об этом в своем твиттере написал советник главнокомандующего Росгвардии Александр Хинштейн. 

«Инициативы о запрете оборота травматического оружия Росгвардией не разрабатывались и не вносились», — написал Хинштейн.

Ранее «Российская газета» со ссылкой на источники в спецслужбах и правоохранительных органах сообщила, что предлагается изменить правила оборота гражданского и служебного оружия. В том числе, в России могли запретить продажу так называемого травматического оружия.

В материале газеты отмечалось, что изменить некоторые положения закона «Об оружии» предложили эксперты МВД, перешедшие в Росгвардию. В пресс-службе Росгвардии «Новой газете» сказали, что вопрос обсуждается «в экспертном сообществе России».

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю