Росгвардия опровергла намерение запретить травматическое оружие

10 января, 20:42
637 0

Росгвардия не намерена запрещать оборот травматического оружия. Об этом в своем твиттере написал советник главнокомандующего Росгвардии Александр Хинштейн. 

«Инициативы о запрете оборота травматического оружия Росгвардией не разрабатывались и не вносились», — написал Хинштейн.

Ранее «Российская газета» со ссылкой на источники в спецслужбах и правоохранительных органах сообщила, что предлагается изменить правила оборота гражданского и служебного оружия. В том числе, в России могли запретить продажу так называемого травматического оружия.

В материале газеты отмечалось, что изменить некоторые положения закона «Об оружии» предложили эксперты МВД, перешедшие в Росгвардию. В пресс-службе Росгвардии «Новой газете» сказали, что вопрос обсуждается «в экспертном сообществе России».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico: Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО Сегодня в 07:31 Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02 «Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле Сегодня в 04:10 В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic Сегодня в 03:28 Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив Сегодня в 02:26 Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера