Росгвардия потратит 13 млн рублей на рекламную кампанию

16 декабря 2016
1 435
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Подведомственное Росгвардии учреждение ФГУП «Охрана» планирует потратить более 13 миллионов рублей на рекламную кампанию. Информация об аукционе размещена на сайте госзакупок.

Для ФГУП «Охрана» нужно будет создать два рекламных ролика продолжительностью по 15 секунд. Их планируют показывать утром и вечером на телеканале НТВ.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Он потребовал проверить обоснованность расходования бюджетных средств на рекламные ролики для Росгвардии.

«Учитывая то, что на дворе кризис, я считаю, что эту лавочку по рекламе керченских мостов, народных достояний, а теперь еще и Росгвардии нужно прикрыть. Сейчас далеко не самый подходящий момент для пустого разбазаривания бюджетных средств направо и налево», — отметил Рашкин.

Советник главы Росгвардии Александр Хинштейн сообщил «Коммерсанту», что на рекламу ФГУП «Охрана» не будут тратить бюджетные деньги. Учреждение будет оплачивать ролики из собственной прибыли.

«Отмечу, что ФГУП «Охрана» перешло в Росгвардию из структуры МВД и было единственным прибыльным унитарным предприятием в системе Министерства внутренних дел. ФГУП «Охрана» существует в рыночных условиях, конкурирует с частными предприятиями — естественно, что у коллег есть желание продвигать свои услуги на рынке и зарабатывать еще больше»,— сказал он.

ФГУП «Охрана» является коммерческой организацией, которая занимается предоставлением охранных услуг. Ее создали в 2005 году при МВД. В 2016 году ФГУП «Охрана» перешло в ведение Росгвардии.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча» Вчера в 23:59 Бывший главред E1.ru Наталия Попова умерла в возрасте 42 лет Вчера в 23:37 «Коммерсант»: четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в крупном мошенничестве Вчера в 23:02 В Австрии предложили ввести штрафы до 7200 евро за отказ от обязательной вакцинации Вчера в 23:05 Роскомнадзор с начала года составил более 900 протоколов на СМИ и людей, признанных «иноагентами» Вчера в 22:38 СБУ сообщила о расследовании дела о попытке захвата власти гражданами России и Украины Вчера в 21:36 Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет Вчера в 21:12 «Фонтанка»: ФСБ на пять лет запретила въезд в Россию американцу, преподававшему в СПбГУ Вчера в 20:57 «Бизнес Online»: в Казани посетитель ТЦ ударил ножом охранника после требования показать QR-код Вчера в 20:34 Более 50 стран-членов ОЗХО назвали недостаточной информацию, которую предоставила Россия об отравлении Навального Вчера в 19:27

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде