Росгвардия потратит 13 млн рублей на рекламную кампанию

16 декабря 2016
1 387 1

Подведомственное Росгвардии учреждение ФГУП «Охрана» планирует потратить более 13 миллионов рублей на рекламную кампанию. Информация об аукционе размещена на сайте госзакупок.

Для ФГУП «Охрана» нужно будет создать два рекламных ролика продолжительностью по 15 секунд. Их планируют показывать утром и вечером на телеканале НТВ.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Он потребовал проверить обоснованность расходования бюджетных средств на рекламные ролики для Росгвардии.

«Учитывая то, что на дворе кризис, я считаю, что эту лавочку по рекламе керченских мостов, народных достояний, а теперь еще и Росгвардии нужно прикрыть. Сейчас далеко не самый подходящий момент для пустого разбазаривания бюджетных средств направо и налево», — отметил Рашкин.

Советник главы Росгвардии Александр Хинштейн сообщил «Коммерсанту», что на рекламу ФГУП «Охрана» не будут тратить бюджетные деньги. Учреждение будет оплачивать ролики из собственной прибыли.

«Отмечу, что ФГУП «Охрана» перешло в Росгвардию из структуры МВД и было единственным прибыльным унитарным предприятием в системе Министерства внутренних дел. ФГУП «Охрана» существует в рыночных условиях, конкурирует с частными предприятиями — естественно, что у коллег есть желание продвигать свои услуги на рынке и зарабатывать еще больше»,— сказал он.

ФГУП «Охрана» является коммерческой организацией, которая занимается предоставлением охранных услуг. Ее создали в 2005 году при МВД. В 2016 году ФГУП «Охрана» перешло в ведение Росгвардии.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю