Росгвардия отчиталась о результатах работы за 2016 год

25 ноября 2016
1 086 1

Заместитель главы Росгвардии Сергей Меликов рассказал о результатах работы ведомства в 2016 году, сообщает «Интерфакс». Росгвардия выполняла свои задачи в сферах борьбы с терроризмом, охране мероприятий и обеспечения безопасности массовых мероприятий. 

Фото: Валерий Титиевский/Коммерсантъ

Войска Росгвардии совместными усилиями с другими спецслужбами уничтожили в 2016 году 287 объектов инфраструктуры террористических организаций и убили 125 подозреваемых в терроризме. Всего Росгвардия приняла участие в более 160 спецопераций по борьбе с терроризмом, рассказал Меликов.

В ходе контртеррористических операций было изъято 375 единиц стрелкового оружия, 53 гранатомета, 11 огнеметов, более 70 килограмм взрывчатых веществ и более 195 тысяч боеприпасов.

Также Росгвардия приняла участие в охране 15 мероприятий мирового и государственного масштаба. Подразделения СОБР и ОМОН приняли участие в обеспечении безопасности более чем 8 тысяч массовых мероприятий.

По словам Меликова, сотрудники Росгвардии задержали более 15 тысяч подозреваемых в различных преступлениях, обезвредили 80 вооруженных групп и освободили 20 заложников. Также они изъяли более двух тысяч единиц нелегального огнестрельного оружия, более 290 тысяч боеприпасов, более 56 килограммов наркотических средств и материальных ценностей на сумму более миллиарда рублей.

Также Росгвардия задержала более 29 нарушителей при выполнении задач по охране гособъектов. 

В апреле 2016 года президент Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии (Росгвардия), в которую войдут отряды ОМОНа, СОБРа и вневедомственной охраны. Главой Росгвардии стал бывший начальник Службы охраны президента Виктор Золотов. 

Новая структура получила полномочия обеспечения общественного порядка, охраны стратегически важных объектов и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Сегодня в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Сегодня в 22:22 A former manager of «troll factory» has moved to the US Сегодня в 21:09 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Сегодня в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера