Росгвардия отчиталась о результатах работы за 2016 год

Новости
12:04, 25 ноября
935
1
Поделиться

Заместитель главы Росгвардии Сергей Меликов рассказал о результатах работы ведомства в 2016 году, сообщает «Интерфакс». Росгвардия выполняла свои задачи в сферах борьбы с терроризмом, охране мероприятий и обеспечения безопасности массовых мероприятий. 

Фото: Валерий Титиевский/Коммерсантъ

Войска Росгвардии совместными усилиями с другими спецслужбами уничтожили в 2016 году 287 объектов инфраструктуры террористических организаций и убили 125 подозреваемых в терроризме. Всего Росгвардия приняла участие в более 160 спецопераций по борьбе с терроризмом, рассказал Меликов.

В ходе контртеррористических операций было изъято 375 единиц стрелкового оружия, 53 гранатомета, 11 огнеметов, более 70 килограмм взрывчатых веществ и более 195 тысяч боеприпасов.

Также Росгвардия приняла участие в охране 15 мероприятий мирового и государственного масштаба. Подразделения СОБР и ОМОН приняли участие в обеспечении безопасности более чем 8 тысяч массовых мероприятий.

По словам Меликова, сотрудники Росгвардии задержали более 15 тысяч подозреваемых в различных преступлениях, обезвредили 80 вооруженных групп и освободили 20 заложников. Также они изъяли более двух тысяч единиц нелегального огнестрельного оружия, более 290 тысяч боеприпасов, более 56 килограммов наркотических средств и материальных ценностей на сумму более миллиарда рублей.

Также Росгвардия задержала более 29 нарушителей при выполнении задач по охране гособъектов. 

В апреле 2016 года президент Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии (Росгвардия), в которую войдут отряды ОМОНа, СОБРа и вневедомственной охраны. Главой Росгвардии стал бывший начальник Службы охраны президента Виктор Золотов. 

Новая структура получила полномочия обеспечения общественного порядка, охраны стратегически важных объектов и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.