Росгвардии разрешили охранять губернаторов

21 февраля, 11:04
742

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, который расширяет полномочия Росгвардии и позволяет сотрудникам ведомства охранять губернаторов, передает «Интерфакс».

За принятие закона высказались 333 парламентария, еще двое воздержались.

Согласно проекту закона, о защите Росгвардии главы регионов смогут попросить сами. Решение об охране главы того или иного региона в ведомстве также могут принять сами при наличии угроз. Однако окончательное решение об этом будет принимать президент. Тарифы на услуги Росгвардии в этом случае определит правительство.

Теперь закон должен пройти одобрение в Совете Федерации, а после этого его подпишет президент. Он вступит в силу через 180 дней с момента опубликования.

В конце декабря прошлого года советник директора Росгвардии Виктора Золотова Александр Хинштейн рассказал РБК, что губернаторов будут охранять силы вневедомственной охраны Росгвардии. «Это уже практикуется в 15 регионах России», — сообщил Хинштейн, не уточнив, о каких регионах идет речь.

Источник издания уточнил, что охраной губернаторов будет заниматься сержантский и офицерский состав Центра специального назначения вневедомственной охраны Росгвардии.

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю