На двух участников акции в Москве завели дело о нападении на бойца Росгвардии

12 июня, 21:28
881 0

В отношении двух участников несогласованной акции против коррупции возбуждено уголовное дело о применении насилия против бойца Росгвардии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Против них возбуждено уголовное дело по статье 318 Уголовного кодекса (применение насилия против сотрудника правоохранительного органа). 

Источник агентства уточнил, что следствие допрашивает двух мужчин, которых задержали по подозрению в совершении этого преступления.

Обновление. По информации «ОВД-Инфо», задержанных зовут Антон Шапошников и Михаил Давыдов. Менеджер правозащитного отделения «Открытой России» Полина Немировская рассказала «Медиазоне», что Давыдова отпустили из Следственного комитета без какого-либо процессуального статуса. 

Ранее «Интерфакс» сообщал, что в Москве задержали участника несогласованной акции протеста против коррупции, который, как утверждают в Росгвардии, распылил перцовый баллончик в лицо сотруднику ОМОНа. 

В понедельник во многих городах России прошли антикоррупционные митинги. В МВД заявили, что акция в Москве собрала 4,5 тысячи человек, задержаны были более 150 человек. По данным ОВД-Инфо, были задержаны не менее 730 человек.

Изначально мероприятие было согласовано с властями, акция должна была пройти на проспекте Сахарова. Но 11 июня Алексей Навальный заявил, что акция переносится на Тверскую улицу. Свое решение он объяснил тем, что с организаторами акции на проспекте Сахарова отказались работать все подрядчки по установке сцены и звука.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера