Италия выдаст России бывшего главу Росграницы

Новости
06:13, 26 января
3 702
4
Поделиться

Итальянский суд решил выдать России бывшего главу Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграницы) Дмитрия Безделова. Об этом во вторник, 26 января, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Безделова Владимира Жеребенкова.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Безделова могут передать России уже в ближайшее время, сказал адвокат, однако точную дату этапирования в Генпрокуратуре пока не назвали.

Экстрадиция бывшего главы Росграницы стала возможной после того, как Верховный суд Италии отклонил жалобу адвокатов Безделова, согласившись с его выдачей России. Бывший чиновник окажется в России после того, как в Италии оформят все необходимые для его передачи документы.

Уголовное дело о махинациях при обустройстве госграницы возбудили в 2013 году. В результате проверок МВД и ФСБ выяснилось, что во время реконструкции железнодорожного пункта пропуска «Адлер» в Краснодарском крае, а также автомобильного пункта пропуска «Пограничный» на Дальнем Востоке было похищено более 300 миллионов рублей. Тогда Безделов уехал из России, по этому делу были арестованы его бывший заместитель Борис Хайтович, бывший замруководителя «Росгранстроя» Сергей Козленков и еще несколько человек.

Безделова объявили в международный розыск и задержали в октябре 2014 года при его попытке заселиться в четырехзвездный отель Palladium Palace в центре Рима.

Через год после задержания Рим удовлетворил запрос российской Генпрокуратуры, которая гарантировала, что в России Безделову не будет угрожать смертная казнь, а условия его ареста и заключения будут соответствовать европейским.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.