Италия выдала России бывшего главу Росграницы

5 апреля 2016
2 378 2

Итальянские власти выдали России бывшего главу Росграницы Дмитрия Безделова, которого обвиняют в России в организации преступного сообщества с целью совершения тяжких преступлений и мошенничества в особо крупных размерах, сообщает во вторник, 5 апреля, ТАСС. 

Фото: РИА Новости / Игорь Зарембо

По словам официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, бывшего главу Росграницы экстрадируют в России в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола.

Безделова, напомнили в Генпрокуратуре, обвиняют в создании преступного сообщества в целях совершения нескольких тяжких преступлений, а также в мошенничестве в составе организованной группы в особо крупного размере и с использованием служебного положения.

Следствие считает, что Безделов в 2009 году, когда он занимал должность руководителя Росграницы, с целью хищения бюджетных средств, которые были выделены на строительство железнодорожного пункта пропуска «Адлер» вступил в преступный сговор.

«Данными гражданами была обеспечена победа подконтрольной строительной организации в конкурсе на заключение государственного контракта. Размер похищенных денежных средств составил более 1 млрд 175 млн рублей», — напомнил представитель Генпрокуратуры.

В декабре 2013 года Безделова объявили в федеральный розыск; в мае 2014 года — в международный. В октябре того же года его задержали в Италии, Россия направила запрос о выдаче.

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Сирийские военные объявили об освобождении Дамаска и его окрестностей от ИГ Сегодня в 18:17 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю