Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям

Италия выдала России бывшего главу Росграницы

5 апреля 2016
2 369 2

Итальянские власти выдали России бывшего главу Росграницы Дмитрия Безделова, которого обвиняют в России в организации преступного сообщества с целью совершения тяжких преступлений и мошенничества в особо крупных размерах, сообщает во вторник, 5 апреля, ТАСС. 

Фото: РИА Новости / Игорь Зарембо

По словам официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, бывшего главу Росграницы экстрадируют в России в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола.

Безделова, напомнили в Генпрокуратуре, обвиняют в создании преступного сообщества в целях совершения нескольких тяжких преступлений, а также в мошенничестве в составе организованной группы в особо крупного размере и с использованием служебного положения.

Следствие считает, что Безделов в 2009 году, когда он занимал должность руководителя Росграницы, с целью хищения бюджетных средств, которые были выделены на строительство железнодорожного пункта пропуска «Адлер» вступил в преступный сговор.

«Данными гражданами была обеспечена победа подконтрольной строительной организации в конкурсе на заключение государственного контракта. Размер похищенных денежных средств составил более 1 млрд 175 млн рублей», — напомнил представитель Генпрокуратуры.

В декабре 2013 года Безделова объявили в федеральный розыск; в мае 2014 года — в международный. В октябре того же года его задержали в Италии, Россия направила запрос о выдаче.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям Сегодня в 09:34 Правительство США одобрило проект тоннеля Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком Сегодня в 09:14 Центробанк отозвал лицензию у казанского банка «Спурт» Сегодня в 08:41 Глава ЦРУ заявил о вмешательстве России в американские выборы до 2016 года Сегодня в 08:10 Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00 Попросившим у Путина горячей воды жителям дома в Мурманске ее дали на 20 минут Сегодня в 06:09 «Часы Путина» в Монако продали за €1,054 млн Сегодня в 05:14 Два человека погибли из-за землетрясения у берегов Греции и Турции Сегодня в 04:33 Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана для утверждения на пост посла в России Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера