«Росгосстрах» вернул семье погибшего школьника 400 тысяч рублей, которые взыскали за ремонт сбившего его поезда

3 ноября, 23:30
3 355
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Росгосстрах» вернул семье школьника, которого насмерть сбила электричка «Ласточка», 395 тысяч рублей, которые ранее страховщик взыскал с его родственников за ремонт поезда. Об этом Дождю рассказала родственница погибшего юноши Ольга Лучко.

Родственники подростка обсудили с юристами «Росгосстраха», каким образом можно вернуть деньги. Их попросили составить заявление, в котором говорилось о выплате 395 тысяч рублей. После того, как родственники направили заявление, им вернули эту сумму.

Ранее Дождь сообщал, что «Росгосстрах» потребовал возмещение ущерба в 400 тысяч рублей от семьи школьника, которого насмерть сбила электричка в подмосковном Солнечногорске осенью 2019 года. 15-летний молодой человек переходил пути на станции «Поварово» и не услышал приближающийся поезд, так как был в наушниках. При столкновении с поездом подростка отбросило на 50 метров, он умер от полученных травм до приезда врачей.

В сентябре 2021 года мать подростка получила досудебную претензию от «Росгосстраха», из которой следовало, что страховщик выплатил РЖД 400 972 рубля. В эту сумму оценили ущерб, причиненный во время аварии поезду «Ласточка», эту сумму страховщик истребовал с семьи погибшего. Мать погибшего выплатила «Росгосстраху» всю сумму.

После того, как об истории написали в СМИ, в «Росгосстрахе» сообщили Дождю, что собираются вернуть деньги, взысканные с семьи подростка. Там отметили, что взыскание регресса (право страховщика потребовать возместить выплаченную им компенсацию) — «неотъемлемая часть работы любой страховой компании».

В компании заявили, что «рассматривают возможность урегулирования ситуации с регрессом к семье погибшего <...> и определяют механизм законного возвращения взысканных средств».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В иркутской колонии покончил с собой серийный убийца из «банды молоточников» Сегодня в 14:26 В Беларуси задержали 11 человек за «циничные» комментарии о погибших российских десантниках Сегодня в 14:14 Кремль сам выберет СМИ для большой пресс-конференции Путина Сегодня в 13:42 У сотрудников «Московского тренингового центра» провели обыски после самоубийства клиентки Сегодня в 13:48 Автор «Милых костей» извинилась перед мужчиной, отсидевшим 16 лет из-за ее ложного обвинения в изнасиловании Сегодня в 13:11 В Греции для пожилых людей введут ежемесячный штраф в 100 евро за отказ от вакцинации Сегодня в 13:06 CIT нашел видео с переброской военной техники из Сибири в сторону западных границ Сегодня в 12:45 Зеленский заявил о невозможности остановить войну в Донбассе без прямых переговоров с Россией Сегодня в 12:36 ТАСС: чиновник из мэрии Москвы предоставил поддельный сертификат вакцинации Сегодня в 11:46 Минобороны предложило освободить военных от QR-кодов Сегодня в 11:23

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде