«Росгосстрах» рассказал о способе обойти запрет ЦБ на продажу ОСАГО

28 мая 2015
1 486 0

Решение Центробанка об ограничении на продажу ОСАГО касается только ООО «Росгосстрах» и не распространяется на одноименное ОАО, которое сможет продолжить торговлю полисами автострахования, рассказал «Ведомостям» первый вице-президент «Росгосстраха» Дмитрий Маркаров.

По его словам, открытое акционерное общество также имеет лицензию на торговлю полисами ОСАГО и имеет представительства в регионах. Маркаров добавил, что «возможен вариант большего ее включения в ОСАГО», и в целом «фатальной ситуации нет».

Такой выход из ситуации пока не вызывает недовольства в Центробанке. Директор департамента страхового рынка регулятора Игорь Жук заявил изданию, что при наличии бланков и лицензии вторая компания «Росгосстраха» может продолжить работу. «Мы решением ЦБ обозначили, что тема с доступностью ОСАГО, навязыванием услуг является для нас очень важной, и приняли решение в соответствии с нашими возможностями, — пояснил он. — Кто не нарушает закон, нормально платит, не навязывает, имеет право работать. В противном случае тоже с рынка уйдет».

Двумя днями ранее Центробанк ограничил действие лицензии «Росгосстраха» на торговлю полисами ОСАГО. Лидера страхового рынка обвинили в неисполнении предписаний и навязывании клиентам дополнительных услуг.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера