Росгидромет пообещал «русскую» зиму

18 октября 2014
11 376 2

Зима 2014 года в России будет по-настоящему «русской». Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил глава Росгидромета Александр Фролов.

«Прикидка показывает, что зима в целом будет близка к средним многолетним значениям. Средние многолетние значения у нас — это довольно холодная зима, потому что в последние годы были "сиротские" зимы. Это будет нормальная зима, ближе к "русской"», — сказал он.

Точность долгосрочного прогноза на сезон, по его словам, составляет 60-65%.

По прогнозу синоптиков, холоднее всего будет в январе и феврале. При этом всю зиму будут значительные колебания температуры и режима осадков, и «периоды экстремально холодной погоды будут сочетаться с периодами оттепелей», рассказал Фролов.

В целом зима будет самой холодной за последние 5-10 лет.

Прошлая зима в России была аномально теплой. В европейской части страны это привело к негативным последствиям. В частности, в Финском заливе сократилась популяция балтийских нерп и тюленей. В то же время мягкая зима обеспечила хороший урожай озимых культур.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
«Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей Сегодня в 06:48 Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток Сегодня в 05:46 В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02 Бывший глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток Сегодня в 02:08 Южная Корея сообщила о новом запуске ракеты КНДР Сегодня в 01:20 Эксперты назвали возможную национальность создавших вирус WannaCry хакеров Сегодня в 00:54 Полиция Манчестера задержала пятнадцатого подозреваемого в причастности к теракту Сегодня в 00:03 В результате наводнения на Шри-Ланке погибло более 150 человек Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера