Росгидромет поменял свое мнение о возможном источнике неприятного запаха в Москве

9 декабря 2017
6 786

Возможным источником неприятного запаха в Москве могла быть свалка в Балашихе. Об этом РБК сообщил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. Ранее в ведомстве говорили, что запах мог возникнуть из-за рекультивационных работ на полигоне Некрасовка. 

 

Варакин отметил, что в Росгидромете отказались от версии, в которой возможном источником неприятного запаха называли полигон Некрасовка. 

Ранее в эфире радиостанции «Говорит Москва» Варакин рассказал, что специалисты центра проверили полигоны в Некрасовке, Люберцах и Балашихе, а также очистные сооружения Новомосковского и Троицкого округов. Из-за погодных условий загрязнения не успели быстро рассеяться в воздухе, говорил Варакин. 

«Как раз вчера слабый ветер был, антициклональный гребень, поэтому все, что выкопали наружу, всё это прибило к земле», — пояснял начальник ситуационного центра Росгидромета. 

Накануне жители юго-востока и центрального района Москвы пожаловались на запах сероводорода или «тухлой квашеной капусты». В районе Бауманской и на Цветном бульваре москвичи чувствовали запах газа, а «густой запах, либо как трупный какого-то животного, либо как кость горит» ощущался на некоторых станциях метро.

МЧС создало специальную группу для установления источника запаха в Москве. Роспотребнадзор провел замеры уровней загрязнения воздуха по 37 адресам в 9 административных округах Москвы и не выявил превышения концентрации вредных веществ. 

Летом свалку в Балашихе закрыли после того, как во время «прямой линии» местные жители пожаловались президенту России Владимиру Путину, что в 200 метрах от жилых домов находится самая большая в Подмосковье свалка. Речь шла о полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино». 

По оценкам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, на рекультивацию свалки потребовалось около 4 миллиардов рублей. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали художника, участвовавшего в акции Pussy Riot против полицейского насилия. Он изображал омоновца Сегодня в 16:39 Замглавы Новоуральска случайно застрелили во время охоты Сегодня в 16:21 «Фонтанка» рассказала о смерти из-за COVID-19 беременной жительницы Петербурга и ее родителей. Ребенка удалось спасти Сегодня в 16:00 В Индонезии освободили бывшего соратника Тесака, задержанного по запросу России Сегодня в 14:35 «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала со слитым интимным видео Сегодня в 14:01 Роскомнадзор попросил крупные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ Сегодня в 13:00 Кудрин: к концу 2020 года количество бедных в России увеличится на миллион человек Сегодня в 12:21 В Москве арестовали участниц пикетов против домашнего насилия, их более 10 часов держат в автозаке возле спецприемника Сегодня в 11:45 В России выявили 27 100 новых случаев коронавируса, за сутки погибли 510 человек Сегодня в 10:33 МВД: более миллиона россиян оштрафовали за нарушения ограничений по COVID-19 Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа