В Росгидромете назвали предполагаемый источник запаха в Москве

9 декабря 2017
34 662

Запах сероводорода в некоторых районах Москвы мог появиться после рекультивационных работ на полигоне Некрасовка. Об этом заявил начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Специалисты центра проверили полигоны в Некрасовке, Люберцах и Балашихе, а также очистные сооружения Новомосковского и Троицкого округов. Варакин уточнил, что «В Некрасовке проводили выемку, очистные работы».

«Как раз вчера слабый ветер был, антициклональный гребень, поэтому все, что выкопали наружу, всё это прибило к земле. Метеоусловия не способствовали быстрому переносу того, что там вскрыли», — добавил он.

В ближайшие дни МЧС, Мосэкомониторинг и Росприроднадзор представят результаты анализа проб воздуха. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды, специалисты ведомств не выявили на коммунальных и промышленных объектах источник запаха «тухлой квашеной капусты», на который жаловались москвичи.

Группу, состоящую из вышеперечисленных ведомств, в Москве создали 9 декабря, ее цель — установить источник неприятного запаха, распространившегося в нескольких районах Москвы накануне.

Жители юго-востока и центрального района Москвы ранее жаловались на запах сероводорода или «тухлой квашеной капусты». Некоторые жители столицы также говорили, что чувствовали запах газа на «Бауманской» и «Цветном бульваре», а также «густой запах, либо как трупный какого-то животного, либо как кость горит» на некоторых станциях метро.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа