«Ведомости»: Росфиннадзор ликвидируют в ближайшее время

1 февраля 2016
3 463 0

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора будет ликвидирована в ближайшее время, сообщают в понедельник, 1 февраля, «Ведомости» со ссылкой на три федеральных источника. 

По данным газеты, полномочия Росфиннадзора могут быть переданы казначейству, налоговой и таможенной службам. Один из чиновников сказал, что соответсвующий указ президента будет подписан в ближайшее время. 

Федеральный источник сказал, что на практике служба превратилась в лишнее звено — она назначает штрафы по нарушениям, которые выявляют таможенная и налоговая службы. 

Источник в экономическом блоке правительства предположил, что причиной расформирования Росфиннадзора может быть желание сэкономить бюджетные средства — в службе 11 управлений, а также территориальные управления в каждом федеральном округе.

Росфиннадзор был создан в 2004 году, его курирует Минфин. Основные функции службы — надзор за соблюдением валютного и бюджетного законодательства, проверка госзакупок. В октябре службе запретили возбуждать административные дела по бюджетным нарушениям должностными лицами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера