Росфинмониторинг предложил без суда блокировать карты организаторов несогласованных митингов по решению МВД и ФСБ

12 октября, 15:13
1 889
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Росфинмониторинг разработал законопроект, позволяющий блокировать банковские карты россиян на срок до 10 дней по решению ФСБ или МВД, если получаемые средства пойдут на организацию несогласованных митингов. Документ опубликован на сайте правительства. 

Банковские карты можно будет заблокировать без решения суда, если на собранные деньги будет финансироваться публичное мероприятие с нарушением установленного законом порядка, которое, по мнению силовиков, может привести к массовым беспорядкам, погромам или нарушению транспортной или социальной инфраструктуры. 

В документе говорится, что такое решение можно будет принять «в случаях, не терпящих отлагательства, и при наличии достаточных сведений» об использовании средств для организации митинга.

Аналогичные меры предлагается ввести для банковских карт, чьи владельцы могут быть связаны с торговлей наркотиками. 

В течение 24 часов после принятия решения о блокировке карт силовики должны будут уведомить об этом Генпрокуратуру. По решению прокуратуры решение о блокировке карты может быть отменено. Более чем на 10 суток заблокировать счет можно будет только по решению суда. 

В 2019 году Росфинмониторинг уже выступил с аналогичной инициативой, в законопроекте также шла речь о финансировании терроризма. Сейчас документ находится на этапе антикоррупционной экспертизы.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде