ЦБ отозвал лицензию у банка из первой сотни

10 апреля, 08:53
16 305 1

Центральный банк 10 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации «Росэнергобанк». Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Кредитная организация оказалась неспособна исполнять свои обязательства перед кредиторами, в связи с чем у Банка России возникла обязанность отозвать у нее лицензию на осуществление банковских операций», — говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что руководство банка предоставляло недостоверные отчетные данные в надзорный орган и выводило активы путем выдачи кредитов юридическим лицам, не занимающимся реальной деятельностью. В связи с этим ЦБ передаст материалы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

С 10 апреля в «Росэнергобанке» введена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены. В рейтинге «Интерфакс-100» 2016 года «Росэнергобанк» занял 88-е место по размеру активов среди российских банков.

В совет директоров банка входит бывший руководитель управления делами Генпрокуратуры Алексей Староверов. В 2014 году он уволился из ведомства после того, как стало известно, что в его доме проживали члены «банды GTA», которые в 2012 году расстреливали машины в Москве, Московской и Калужской областях. В 2016 году они частично признали свою вину. Сам Староверов сказал, что сдавал дом в аренду «некоему предпринимателю».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера