«Интерфакс»: 75-летнего ученого из института Роскосмоса заподозрили в госизмене

28 июля 2015
4 422

75-летнего ученого Владимира Лапыгина, работающего в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения Роскосмоса, заподозрили в государственной измене, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По его данным, Лапыгина подозревают в передаче «секретной информации за рубеж».

Лапыгин много лет работает в головном институте Роскосмоса, где возглавляет центр исследования аэрогазодинамики, и преподавателем в МГТУ имени Баумана.

В пресс-службе Лефортовского суда Москвы агентству рассказали, что он помещен под домашний арест. По словам пресс-секретаря суда Юлии Скотниковой, дело рассматривается в секретном режиме с мая этого года, и 8 июля мера пресечения была продлена до середины сентября.

На сайте Роскосмоса говорится, что Лапыгин является кандидатом физико-математических наук и имеет звание заслуженного машиностроителя России.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю