«Интерфакс»: 75-летнего ученого из института Роскосмоса заподозрили в госизмене

28 июля 2015
4 351 4

75-летнего ученого Владимира Лапыгина, работающего в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения Роскосмоса, заподозрили в государственной измене, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По его данным, Лапыгина подозревают в передаче «секретной информации за рубеж».

Лапыгин много лет работает в головном институте Роскосмоса, где возглавляет центр исследования аэрогазодинамики, и преподавателем в МГТУ имени Баумана.

В пресс-службе Лефортовского суда Москвы агентству рассказали, что он помещен под домашний арест. По словам пресс-секретаря суда Юлии Скотниковой, дело рассматривается в секретном режиме с мая этого года, и 8 июля мера пресечения была продлена до середины сентября.

На сайте Роскосмоса говорится, что Лапыгин является кандидатом физико-математических наук и имеет звание заслуженного машиностроителя России.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера