«Интерфакс»: 75-летнего ученого из института Роскосмоса заподозрили в госизмене

28 июля 2015
4 358

75-летнего ученого Владимира Лапыгина, работающего в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения Роскосмоса, заподозрили в государственной измене, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По его данным, Лапыгина подозревают в передаче «секретной информации за рубеж».

Лапыгин много лет работает в головном институте Роскосмоса, где возглавляет центр исследования аэрогазодинамики, и преподавателем в МГТУ имени Баумана.

В пресс-службе Лефортовского суда Москвы агентству рассказали, что он помещен под домашний арест. По словам пресс-секретаря суда Юлии Скотниковой, дело рассматривается в секретном режиме с мая этого года, и 8 июля мера пресечения была продлена до середины сентября.

На сайте Роскосмоса говорится, что Лапыгин является кандидатом физико-математических наук и имеет звание заслуженного машиностроителя России.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю