Чемпион «Формулы-1» 2016 года объявил об уходе из спорта

2 декабря 2016
740

Чемпион мира «Формулы-1» 2016 года, немецкий пилот Mercedes Нико Росберг объявил о завершении карьеры. Прощальное сообщение он написал на своей странице в фейсбуке.

Немецкий пилот стал чемпионом мира «Формулы-1» впервые за 25 лет своей карьеры в автогонках. В «Формуле-1» Росберг выступал с 2006 года.

«Когда я выиграл гонку в Сузуке, титул был у меня в руках. Я ощущал возросшее давление и начал думать о том, чтобы покинуть гонки, будучи чемпионом мира. В Абу-Даби я осознал, что это может быть моя последняя гонка. И внезапно это стало таким ясным и правильным решением. Мне хотелось насладиться каждой секундой этой гонки, которая могла оказаться последней. (…) В понедельник вечером я окончательно решился на этот шаг. Единственное, что осложнило это решение, — это то, что я поставил свою гоночную семью в трудное положение», — заявил Росберг.

Он подчеркнул, что члены команды поняли его решение и не стали переубеждать.

В общем зачете «Формулы-1» Росберг опередил своего партнера по Mercedes Льюиса Хэмилтона на пять очков. Третью позицию в рейтинге занял австралийский пилот Red Bull Даниэль Риккьярдо.

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю