Чемпион «Формулы-1» 2016 года объявил об уходе из спорта

2 декабря 2016
740

Чемпион мира «Формулы-1» 2016 года, немецкий пилот Mercedes Нико Росберг объявил о завершении карьеры. Прощальное сообщение он написал на своей странице в фейсбуке.

Немецкий пилот стал чемпионом мира «Формулы-1» впервые за 25 лет своей карьеры в автогонках. В «Формуле-1» Росберг выступал с 2006 года.

«Когда я выиграл гонку в Сузуке, титул был у меня в руках. Я ощущал возросшее давление и начал думать о том, чтобы покинуть гонки, будучи чемпионом мира. В Абу-Даби я осознал, что это может быть моя последняя гонка. И внезапно это стало таким ясным и правильным решением. Мне хотелось насладиться каждой секундой этой гонки, которая могла оказаться последней. (…) В понедельник вечером я окончательно решился на этот шаг. Единственное, что осложнило это решение, — это то, что я поставил свою гоночную семью в трудное положение», — заявил Росберг.

Он подчеркнул, что члены команды поняли его решение и не стали переубеждать.

В общем зачете «Формулы-1» Росберг опередил своего партнера по Mercedes Льюиса Хэмилтона на пять очков. Третью позицию в рейтинге занял австралийский пилот Red Bull Даниэль Риккьярдо.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю