«Ведомости»: дело против бывшего главы «Росбанка» закрыли

28 января 2016
1 417 0

Уголовное дело в отношении бывшего главы «Росбанка» Владимира Голубкова закрыто еще в конце 2015 года, пишут в четверг, 28 января, «Ведомости», ссылаясь на знакомого Голубкова и на одного из бывших его коллег. 

Информацию о том, что уголовное дело закрыто, также подтвердил один из адвокатов Голубкова. Уголовное дело прекратили, сказал он, с формулировкой «за отсутствие состава преступления». По его словам, дело в отношении бывшего вице-президента «Росбанка» Тамары Поляницыной все еще открыто.

«Ведомости» напоминают, что в мае 2013 года на сайте МВД появилась видеозапись, на которой сотрудники СОБРа врываются в головной офис «Росбанка» и находят в кабинете Голубкова пять миллионов рублей.

Следствие считало, что эти деньги Голубков вымогал у заемщика. В общей сложности, по версии следователей, бывший глава «Росбанка» требовал с клиента 1,5 миллиона долларов за пролонгацию кредитного договора и уменьшения процентной ставки и суммы ежемесячных платежей. 

Голубков и Поляницына, по версии следствия, получили более миллиона долларов от предпринимателей Андрея и Татьяны Ковалевых. Их компания ООО «Авто престиж 1» должна была вернуть банку 67 миллионов долларов. 

В мае 2014 года Голубкова отпустили под подписку о невыезде. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера