«Ведомости»: дело против бывшего главы «Росбанка» закрыли

28 января 2016
1 424 0

Уголовное дело в отношении бывшего главы «Росбанка» Владимира Голубкова закрыто еще в конце 2015 года, пишут в четверг, 28 января, «Ведомости», ссылаясь на знакомого Голубкова и на одного из бывших его коллег. 

Информацию о том, что уголовное дело закрыто, также подтвердил один из адвокатов Голубкова. Уголовное дело прекратили, сказал он, с формулировкой «за отсутствие состава преступления». По его словам, дело в отношении бывшего вице-президента «Росбанка» Тамары Поляницыной все еще открыто.

«Ведомости» напоминают, что в мае 2013 года на сайте МВД появилась видеозапись, на которой сотрудники СОБРа врываются в головной офис «Росбанка» и находят в кабинете Голубкова пять миллионов рублей.

Следствие считало, что эти деньги Голубков вымогал у заемщика. В общей сложности, по версии следователей, бывший глава «Росбанка» требовал с клиента 1,5 миллиона долларов за пролонгацию кредитного договора и уменьшения процентной ставки и суммы ежемесячных платежей. 

Голубков и Поляницына, по версии следствия, получили более миллиона долларов от предпринимателей Андрея и Татьяны Ковалевых. Их компания ООО «Авто престиж 1» должна была вернуть банку 67 миллионов долларов. 

В мае 2014 года Голубкова отпустили под подписку о невыезде. 

Комментарии (0)
Другие новости
РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю