«Росбалт»: Великобритания разрешила допросить банкира Горбунцова по делу Немцова

Новости
3 августа 2015
1 918
0
Поделиться

Великобритания удовлетворила запрос следователей из Следственного комитета о допросе на территории Лондона банкира Германа Горбунцова. Кроме того, он сам согласился отвечать на вопросы следователей, сообщает в воскресенье, 3 августа, «Росбалт». 

Германа Горбунцова будут допрашивать по делам об убийстве Руслана Ямадаев и Бориса Немцова. Также следователи зададут ему вопросы о покушении на Александра Антонова. 

По словам источника агентства, английские власти известили Горбунцова, что удовлетворила российский запрос о его допросе. Сам банкир также выразил готовность ответить на вопросы следователей. С ним сотрудники Следственного комитета встретятся после «улаживания всех формальностей». 

Также агентство сообщает, что в России уже прошли допросы двух других свидетелей — банкиров Александра и Владимира Антоновых. Их допрос и запрос Следственного комитета в Великобританию, по словам источника агентства, связаны с делом об убийстве Немцова. 

В материалах об убийстве Ямадаева и покушении на Антонова говорится, что исполнители преступлений, по словам источника агентства, связывались с неким высокопоставленным представителем Чечни. По словам источника «Росбалта», с этим же «представителем Чечни» созванивался и встречался офицер батальона «Север» чеченского МВД Руслан Геремеев незадолго до убийства Немцова. Во встречах участвовал и предполагаемый киллер Заур Дадаев, который «не принимал участия» в беседах. Собеседник издания отметил, что к этому человеку «накопилось немало вопросов».

Руслан Ямадаев был полевым командиром в первой чеченской кампании против федеральных сил, однако затем встал на сторону Ахмата Кадырова в конфликте с ваххабитами. После этого он участвовал в боях на стороне федералов, с 2003 по 2007 год был депутатом Госдумы от «Единой России», а в 2008 году был застрелен в Москве.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.