«Росбалт»: В Москве за разбой арестовали обвиняемого в убийстве Сулима Ямадаева

Новости
11 февраля 2015
2 052
1
Поделиться

В Москве за разбой арестовали Зелимхана Мазаева, подозреваемого в убийстве экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. Об этом в среду, 11 февраля, сообщает «Росбалт», со ссылкой на слова источника в правоохранительных органах. 

Собеседник издания рассказал, что неизвестные в конце января 2015 года напали на двух жителей Москвы и отобрали у них деньги и документы. Через некоторое время сотрудники УВД ЮВАО на Мичуринском проспекте задержали трех подозреваемых в совершении разбоя. Среди них и оказался Зелимхан Мазаев. Им предъявили обвинения по 162 статье Уголовного кодекса России (разбой).

Мазаев, который находился после 2009 года в Москве, как пишет «Росбалт», неоднократно привлекал внимание правоохранительных органов. В 2011 году в ресторане он забыл пистолет, а в ноябре 2012 года попался с незарегистрированным  оружием в машине.

В 2009 году в ОАЭ неизвестный три раза выстрелил в Ямадаева в подземном гараже одного из элитных комплексов в Дубае. Он впал в кому, в августе 2010 года его отключили от аппарата искусственного жизнеобеспечения.

В год покушения на Ямадаева, как писала газета «Коммерсантъ», полиция Дубая объявила Мазаева в международный розыск. В 2013 году, напоминает «Росбалт», его преследование прекратили по нереабилитирующим обстоятельствам. 

В 2005 году Ямадаев получил звание Героя Российской Федерации. Он принимал участие в первой и вторых чеченских войнах. Во время войны в Южной Осетии батальон «Восток» под его командованием принмал участие в захвате Цхинвала. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.