«Росбалт»: в деле Немцова появилась совместная видеозапись Дадаева и Геремеева

Новости
1 июня 2015
17 928
1
Поделиться

Следователи по делу об убийстве Бориса Немцова получили видеозаписи, на которых запечатлены предполагаемые участники преступления, а также экс-офицер батальона внутренних войск чеченской полиции «Север» Руслан Геремеев, рассказали «Росбалту» близкие к следствию источники.

Собеседники издания утверждают, что все предполагаемые соучастники убийства запечатлены на записях камер наблюдения в одном из московских аэропортов. По их данным, записи сделаны 28 февраля и 1 марта — на следующий день и через два дня после убийства оппозиционера.

На первых записях фигуранты дела похожие на Анзора Губашева и Бислана Шаванова мужчины приезжают в аэропорт и вместе улетают в Грозный 28 февраля. Днем позже в аэропорту появляется предполагаемый стрелок Заур Дадаев в компании своего сослуживца Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова, которого также следователи знают под прозвищами «Абдурахман» и «Черный». Мухудинов прощается со своими спутниками и провожает их на рейс в чеченскую столицу, после чего отъезжает на автомобиле Mercedes ML с «госномером "007"».

Ранее в своих признательных показаниях Заур Дадаев говорил, что организатором убийства Немцова стал некий «Русик», который якобы дал ему пистолет и обещал вознаграждение. Поначалу следователи считали «Русиком» Руслана Геремеева, однако допросить его не удалось из-за неожиданного отъезда — сначала в Грозный, а потом, по некоторым данным, в ОАЭ. В то же время источники «Росбалта» утверждают, что никто из допрошенных по делу не знал имени Мухудинова и вряд ли мог называть его «Русиком».

При этом другой фигурант дела Темерлан Эскерханов утверждал, что «Русик» ездит по Москве на Mercedes ML с номером 007. Дадаев позже заявил, что давал показания под пытками, а Эскерханов от слов не отказывался.

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину на Большом москворецком мосту возле Кремля ночью 27 февраля.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.