«Росбалт»: в Чечне по делу об убийстве Немцова задержаны еще двое

9 марта 2015
21 768

В связи с расследованием убийства Бориса Немцова в Шелковском районе Чечни задержаны еще два человека. Об этом в понедельник, 9 марта сообщает «Росбалт». Пока неизвестно, будет ли следствие просить суд об их аресте, пишет издание.

Источник «Росбалта» рассказал, что задержание состоялось поздно вечером 8 марта в Шелковском районе Чечни. Собеседник агентства не стал называть фамилии задержанных, однако отметил, что один из них является двоюродным братом высокопоставленного чеченского силовика.

В воскресенье, 8 марта, в Басманный районный суд Москвы были доставлены пятеро подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Анзора Губашева и Заура Дадаева арестовали до 28 апреля, Шагида Губашева — до 7 мая, а Тамерлана Эскерханов и Хамзата Бахаева — до 8 мая.

На заседании по избранию меры пресечения Зауру Дадаеву судья сказала, что он дал признательные показания. Следствие считает его непосредственным исполнителем преступления. Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что знал Дадаева «как настоящего патриота России». Он награжден орденом Мужества, медалями «За отвагу», «За заслуги перед Чеченской республикой» и благодарственным письмом главы Чечни, добавил глава республики.

О задержании первых подозреваемых по делу об убийстве Немцова сообщил в субботу глава ФСБ Бортников. 

Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в нескольких десятках метров от Кремля четырьмя выстрелами в спину. Следователи рассматривают несколько версий преступления, не исключая украинский и исламистский след.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю