«Росбалт»: в Чечне по делу об убийстве Немцова задержаны еще двое

Новости
9 марта 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В связи с расследованием убийства Бориса Немцова в Шелковском районе Чечни задержаны еще два человека. Об этом в понедельник, 9 марта сообщает «Росбалт». Пока неизвестно, будет ли следствие просить суд об их аресте, пишет издание.

Источник «Росбалта» рассказал, что задержание состоялось поздно вечером 8 марта в Шелковском районе Чечни. Собеседник агентства не стал называть фамилии задержанных, однако отметил, что один из них является двоюродным братом высокопоставленного чеченского силовика.

В воскресенье, 8 марта, в Басманный районный суд Москвы были доставлены пятеро подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Анзора Губашева и Заура Дадаева арестовали до 28 апреля, Шагида Губашева — до 7 мая, а Тамерлана Эскерханов и Хамзата Бахаева — до 8 мая.

На заседании по избранию меры пресечения Зауру Дадаеву судья сказала, что он дал признательные показания. Следствие считает его непосредственным исполнителем преступления. Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что знал Дадаева «как настоящего патриота России». Он награжден орденом Мужества, медалями «За отвагу», «За заслуги перед Чеченской республикой» и благодарственным письмом главы Чечни, добавил глава республики.

О задержании первых подозреваемых по делу об убийстве Немцова сообщил в субботу глава ФСБ Бортников. 

Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в нескольких десятках метров от Кремля четырьмя выстрелами в спину. Следователи рассматривают несколько версий преступления, не исключая украинский и исламистский след.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.