«Росбалт» узнал об аресте сотрудника ФСБ по делу о взятке от представителей учреждений культуры Москвы

8 мая 2017
2 268

Московский окружной военный суд арестовал сотрудника управления ФСБ по Москве и Московской области Станислава Гольева по обвинению в посредничестве при передачи взятки в 100 тысяч долларов. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Следствие считает, что Гольев был посредником при передачи взятки от гендиректора одного из учреждений культуры Москвы сотрудникам правоохранительных органов. Деньги давали за непривлечение к ответственности руководителей некоторых учреждений культуры Москвы. 

Уголовное дело завели по статье 291.1 УК («Посредничество во взяточничестве»). Это произошло в марте, рассказал источник «Росбалта». Делом занимается военно-следственное управлением СК по Москве.

Дело завели после прослушки телефонных разговоров и просмотра переписки сотрудников московского управления ФСБ и генеральным директором одного из учреждений культуры Москвы. Из переговоров следовало, что людей «связывают некие финансовые отношения», рассказал источник.

Гендиректор признался что передал сотрудникам управления ФСБ по Москве и Московской области 100 тысяч долларов. Они брали сумму не для себя, обещали поделиться деньгами с представителями правоохранительных органов Москвы, которые в материалах дела значатся как неустановленные лица, сообщает «Росбалт».

По данным издания, сотрудники ФСБ обещали гендиректору предотвратить его привлечение к уголовной ответственности, а также освободить от уголовной ответственности его приятеля, который занимает «ответственный пост в системе столичной культуры».

По данным «Росбалта», Гольева задержали 4 апреля. Защита пыталась обжаловать решение в Московском окружном военном суде. Адвокаты считают, что в материалах дела нет данных о незаконной передаче денег кому-либо. Кроме того, защита считает, что следствие изначально неправильно квалифицировало все произошедшее, поскольку в деле отсутствуют взяткополучатели. Кому именно собирались передавать 100 тысяч долларов, в деле не говорится, отметили защитники. Также адвокаты полагают, что у гендиректора учреждения культуры могли быть личные мотивы, чтобы оговорить сотрудников ФСБ и таким образом избежать проверки.

На слушаниях в суде Гольеву дали положительные характеристики. Адвокаты просили отправить его под домашний арест. Однако следствие и прокуратура решили, что он может давить на свидетелей.

По данным «Росбалта», Станислав Гольев на разных должностях работает в управлении ФСБ по Москве и области с 1998 года. В середине 2000-х годов он был следователем. Участвовал в спортивной жизни ФСБ. В феврале 2017 года на межведомственном турнире по стрельбе он стал лучшим представителем от ведомства заняв второе место в личном зачете, отмечает «Росбалт»

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю