«Росбалт» узнал об аресте сотрудника ФСБ по делу о взятке от представителей учреждений культуры Москвы

8 мая 2017
2 269

Московский окружной военный суд арестовал сотрудника управления ФСБ по Москве и Московской области Станислава Гольева по обвинению в посредничестве при передачи взятки в 100 тысяч долларов. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Следствие считает, что Гольев был посредником при передачи взятки от гендиректора одного из учреждений культуры Москвы сотрудникам правоохранительных органов. Деньги давали за непривлечение к ответственности руководителей некоторых учреждений культуры Москвы. 

Уголовное дело завели по статье 291.1 УК («Посредничество во взяточничестве»). Это произошло в марте, рассказал источник «Росбалта». Делом занимается военно-следственное управлением СК по Москве.

Дело завели после прослушки телефонных разговоров и просмотра переписки сотрудников московского управления ФСБ и генеральным директором одного из учреждений культуры Москвы. Из переговоров следовало, что людей «связывают некие финансовые отношения», рассказал источник.

Гендиректор признался что передал сотрудникам управления ФСБ по Москве и Московской области 100 тысяч долларов. Они брали сумму не для себя, обещали поделиться деньгами с представителями правоохранительных органов Москвы, которые в материалах дела значатся как неустановленные лица, сообщает «Росбалт».

По данным издания, сотрудники ФСБ обещали гендиректору предотвратить его привлечение к уголовной ответственности, а также освободить от уголовной ответственности его приятеля, который занимает «ответственный пост в системе столичной культуры».

По данным «Росбалта», Гольева задержали 4 апреля. Защита пыталась обжаловать решение в Московском окружном военном суде. Адвокаты считают, что в материалах дела нет данных о незаконной передаче денег кому-либо. Кроме того, защита считает, что следствие изначально неправильно квалифицировало все произошедшее, поскольку в деле отсутствуют взяткополучатели. Кому именно собирались передавать 100 тысяч долларов, в деле не говорится, отметили защитники. Также адвокаты полагают, что у гендиректора учреждения культуры могли быть личные мотивы, чтобы оговорить сотрудников ФСБ и таким образом избежать проверки.

На слушаниях в суде Гольеву дали положительные характеристики. Адвокаты просили отправить его под домашний арест. Однако следствие и прокуратура решили, что он может давить на свидетелей.

По данным «Росбалта», Станислав Гольев на разных должностях работает в управлении ФСБ по Москве и области с 1998 года. В середине 2000-х годов он был следователем. Участвовал в спортивной жизни ФСБ. В феврале 2017 года на межведомственном турнире по стрельбе он стал лучшим представителем от ведомства заняв второе место в личном зачете, отмечает «Росбалт»

Другие новости
Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю