«Росбалт»: убийство Немцова готовилось до расстрела «Шарли Эбдо»

7 июля 2015
4 698

Свидетель по делу об убийстве Бориса Немцова во время очной ставки с предполагаемым исполнителем преступления — Зауром Дадаевым — заявил, что тот готовил преступление еще в ноябре 2014 года, до расстрела редакции французского еженедельника «Шарли Эбдо». Об этом во вторник, 7 июля, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

 

Как рассказал изданию источник в правоохранительных органах, Следственный комитет провел очную ставку Дадаева и свидетеля, чье имя до последнего времени держалось в секрете. Молодой человек утверждает, что в ноябре 2014 года случайно встретился с Дадаевым и понял, что тот готовит серьезное преступление.

 «На очной ставке свидетель полностью подтвердил свои показания и уверенно опознал в предполагаемом злоумышленнике Дадаева», — рассказал собеседник «Росбалта».

Дадаев же, по словам источника, заявил, что впервые видит свидетеля. Подозреваемый в совершении убийства Немцова также отметил, что в ноябре-декабре находился в Чечне. 

Другие новости
В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю