«Росбалт»: обвиняемого в организации покушения на Кадырова попытались задержать в ОАЭ

20 апреля 2017
1 118

Чеченские правоохранители предприняли попытку задержать обвиняемого в организации покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова Ису Ямадаева в ОАЭ. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

После того, как суд Грозного заочно арестовал Ямадаева, из Чечни в ОАЭ вылетел «спецборт с группой силовиков», пишет агентство. По информации собеседника «Росбалта», в республике заранее знали, что Ямадаев находится в Дубае и, возможно, воспользовались хорошими отношениями между властями Чечни и ОАЭ для того, чтобы выполнить операцию до разрешения от Интерпола.

Ямадаев, отмечает источник агентства, покинул ОАЭ за день до прилета «спецборта» из Чечни.

На прошлой неделе, 12 апреля, «Росбалт» сообщил о заочном аресте Исы Ямадаева по обвинению в организации покушения на Кадырова. Через два дня после этого, его объявили в международный розыск. Источники агентства сообщили о задержании жены и племянника Ямадаева в подмосковном Одинцово.

В октябре 2016 года «Новая газета» узнала о неудачной попытке покушения на Кадырова в мае того же года.

«Это самый масштабный заговор против Кадырова»

Кадыров, комментируя, публикацию газеты, сказал: «А почему я не в курсе?» Его пресс-секретарь ​Альви Каримов заявил, что на жизнь Кадырова никто не покушался.

В феврале «Росбалт» сообщил со ссылкой на свои источники, что по делу о покушении на Кадырова проходят трое: Шамхан Магомадов, его сосед Беслан Закараев и бывший телохранитель Ямадаева Азиз Альвиев.

Другие новости
Реальные доходы россиян упали на 2,9% в ноябре. Снижение может продлиться пятый год подряд Сегодня в 19:34 Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю