«Росбалт»: обвиняемого в организации покушения на Кадырова попытались задержать в ОАЭ

20 апреля, 14:18
1 118 0

Чеченские правоохранители предприняли попытку задержать обвиняемого в организации покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова Ису Ямадаева в ОАЭ. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

После того, как суд Грозного заочно арестовал Ямадаева, из Чечни в ОАЭ вылетел «спецборт с группой силовиков», пишет агентство. По информации собеседника «Росбалта», в республике заранее знали, что Ямадаев находится в Дубае и, возможно, воспользовались хорошими отношениями между властями Чечни и ОАЭ для того, чтобы выполнить операцию до разрешения от Интерпола.

Ямадаев, отмечает источник агентства, покинул ОАЭ за день до прилета «спецборта» из Чечни.

На прошлой неделе, 12 апреля, «Росбалт» сообщил о заочном аресте Исы Ямадаева по обвинению в организации покушения на Кадырова. Через два дня после этого, его объявили в международный розыск. Источники агентства сообщили о задержании жены и племянника Ямадаева в подмосковном Одинцово.

В октябре 2016 года «Новая газета» узнала о неудачной попытке покушения на Кадырова в мае того же года.

«Это самый масштабный заговор против Кадырова»

Кадыров, комментируя, публикацию газеты, сказал: «А почему я не в курсе?» Его пресс-секретарь ​Альви Каримов заявил, что на жизнь Кадырова никто не покушался.

В феврале «Росбалт» сообщил со ссылкой на свои источники, что по делу о покушении на Кадырова проходят трое: Шамхан Магомадов, его сосед Беслан Закараев и бывший телохранитель Ямадаева Азиз Альвиев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера