«Росбалт»: обвиняемого в организации покушения на Кадырова попытались задержать в ОАЭ

20 апреля 2017
1 118

Чеченские правоохранители предприняли попытку задержать обвиняемого в организации покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова Ису Ямадаева в ОАЭ. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

После того, как суд Грозного заочно арестовал Ямадаева, из Чечни в ОАЭ вылетел «спецборт с группой силовиков», пишет агентство. По информации собеседника «Росбалта», в республике заранее знали, что Ямадаев находится в Дубае и, возможно, воспользовались хорошими отношениями между властями Чечни и ОАЭ для того, чтобы выполнить операцию до разрешения от Интерпола.

Ямадаев, отмечает источник агентства, покинул ОАЭ за день до прилета «спецборта» из Чечни.

На прошлой неделе, 12 апреля, «Росбалт» сообщил о заочном аресте Исы Ямадаева по обвинению в организации покушения на Кадырова. Через два дня после этого, его объявили в международный розыск. Источники агентства сообщили о задержании жены и племянника Ямадаева в подмосковном Одинцово.

В октябре 2016 года «Новая газета» узнала о неудачной попытке покушения на Кадырова в мае того же года.

«Это самый масштабный заговор против Кадырова»

Кадыров, комментируя, публикацию газеты, сказал: «А почему я не в курсе?» Его пресс-секретарь ​Альви Каримов заявил, что на жизнь Кадырова никто не покушался.

В феврале «Росбалт» сообщил со ссылкой на свои источники, что по делу о покушении на Кадырова проходят трое: Шамхан Магомадов, его сосед Беслан Закараев и бывший телохранитель Ямадаева Азиз Альвиев.

Другие новости
Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю