«Росбалт» сообщил о похищении азербайджанца после драки в кафе «Неолит» в Москве

4 марта, 17:12
946

После массовой драки со стрельбой у кафе «Неолит» в Москве похитили уроженца Азербайджана, который предположительно участвовал в конфликте. Об этом сообщил «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, мужчину похитили на юго-востоке Москвы 19 февраля. Его избили, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Похищенного заподозрили в участии в издевательствах над чеченцем, после которых произошел конфликт у кафе.

После драки в «Неолите» почти 50 ее участников, преимущественно выходцы из Чечни, уехали из Москвы, рассказал собеседник «Росбалта». Некоторых предполагаемых участников драки задержали. При этом, по словам источника издания, после драки в Москве и области произошли несколько стычек между чеченцами и азербайджанцами, в том числе в СИЗО. По мнению источника издания, ситуация продолжит быть напряженной, пока по поводу конфликта не выскажутся люди «в самой Чечне, чьего мнения невозможно ослушаться».

Конфликт в «Неолите» произошел 15 февраля. По информации «Росбалта», поводом для него стали издевательства над чеченцем по имени Алихан, который поссорился с азербайджанцами в интернете. Его позвали на разборку, куда он пришел один. Там его избили, после чего доставили к авторитетному в Печатниках азербайджанцу Гарибу Оруджову, где над ним издевались и заставляли извиняться на камеру.

Оруджова 15 февраля застрелили у Самаркандского бульвара. По подозрению в его убийстве арестовали Лорса Хамиева, которого в 2009 году осудили за подготовку покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова, и еще двух подозреваемых. По факту драки в ресторане также завели уголовное дело и задержали не менее 18 человек. Одного из них, блогера из Дагестана Алибека Мирзеханова, заподозрили в терроризме и вербовке боевиков для участия в конфликте в Сирии. Он обвинения отрицает.

19 февраля драку в «Неолите» обсудили в Москве вице-премьер Чечни и депутат Госдумы Адам Делимханов и посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы.

Другие новости
В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14 В Москве супруги заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа