«Росбалт»: Следственный комитет распорядился доставить Геремеева на допрос силой

Новости
23 сентября 2015
5 926
0
Поделиться

Следственный комитет вынес постановление о насильственном приводе одного из командиров батальона «Север» и возможного фигуранта по делу об убийстве политика Бориса Немцова Руслана Геремеева на допрос, сообщает в среду, 23 сентября, «Росбалт». 

Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что недавно Следственный комитет направил в Чечню очередную повестку с вызовом Геремеева на допрос. В ответ пришло уведомление, что было выполнено все для ее личного вручения, но сделать этого не удалось из-за того, что Геремеев не находится по месту регистрации и жительства. 

«Поскольку это далеко не первая повестка, которую не удалось вручить этому человеку, принято решение о его насильственном приводе на допрос», — рассказал собеседник агентства. 

Другой источник «Росбалта» рассказал, что считает задержание Геремеева невозможным. Он считает, что сотрудников правоохранительных органов не подпустят близко к базе «Севера» или к родному селу Геремеева.

Агентство сообщает, что Следственный комитет, скорее всего, вряд ли сможет закончить работу по делу Немцова к 28 ноября. Поэтому срок расследования придется продлевать до конца февраля 2016 года. На данный момент было завершено лишь 16 из 35 экспертиз.

В конце августа «Росбалт» со ссылкой на свой источник сообщил, что российские спецслужбы трижды планировали провести спецоперации по задержанию Геремеева и Мухудинова, однако операции всякий раз срывались.

Политик Борис Немцов был застрелен несколькими выстрелами в спину 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По обвинению в убийстве задержаны пять человек, однако следствие до сих пор пытается установить их мотивы и организатора убийства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.