«Росбалт»: следователи допросили командира батальона «Север» Делимханова

Новости
7 апреля 2015
2 142
2
Поделиться

Следователи, которые занимаются расследованием убийства политика Бориса Немцова, смогли допросить командира батальона «Север» Алибека Делимханова только после личного вмешательства главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает во вторник, 7 апреля, «Росбалт».

Источник агентства рассказал, что Делимханов охарактеризовал бывших бойцов батальона так же, как и Кадыров. Глава республики ранее говорил, что обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев «не мог и шага сделать против России». Его он характеризовал как «настоящего патриота».

«В целом позицию представителей Чеченской республики и батальона можно охарактеризовать так: эти бойцы воевали в составе "Севера", были героями, связались ли они с кем-либо нехорошим на "гражданке" и причастны ли к убийству Немцова, — пусть выясняет следствие. Представители республики и батальона ко всему происходящему никого отношения не имеют», — рассказал источник «Росбалта».

Следователям, которые допрашивали Заура Дадаева, не удалось допросить Руслана Геремеева, местонахождение которого остается неизвестным. Ранее сообщалось, что он находится под усиленной охраной в родовом селе его брата Адама Делимханова, который является депутатом Госдумы, Джалке. Чеченские сотрудники правоохранительных органов эту информацию опровергали.

Накануне РБК стало известно, что Дадев возвращался в Грозный, чтобы забрать свой загранпаспорт, однако его он так и не получил. В город он вернулся на следующий день после убийства Немцова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.