«Росбалт»: Руслан Геремеев покинул Россию

Новости
13 апреля 2015
4 482
3
Поделиться

Командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев, который является возможным фигурантом по делу об убийстве политика Бориса Немцова, покинул чеченское село Джалка, где, как сообщалось, долгое время находился под охраной. Скорее всего, он покинул пределы России, сообщает в понедельник, 13 апреля, «Росбалт».

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что Руслан Геремеев, скорее всего, покинул родовое село депутата Госдумы Адама Делимханова и его брата, командира «Севера» Алимбека Делимханова. В селе Джалка Геремеев долгое время находился под охраной.

«С села снято оцепление, исчезла охрана от дома, где, предположительно, находился Геремеев. Его в Джалке больше нет, причем сведений, что Геремеев перебрался в другой населенный пункт Чечни, отсутствуют. Все говорит о том, что он покинул пределы РФ», — рассказал источник в правоохранительных органах.

В конце марта следователи, по данным РБК, допросили Руслана Геремеева на территории Чечни по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова в Москве. Сотрудники Следственного комитета хотели провести допрос Геремеева, так как его упоминали подозреваемые в непосредственном исполнении убийства политика. Газета «Коммерсантъ» писала, что следователям все же не удалось его допросить. Вместо этого они изъяли отпечатки пальцев и биологических следов из его московской квартиры и автомобиля.

Источники РБК утверждали, что Руслан Геремеев и обвиняемый по делу об убийстве политика Заур Дадев последние полгода жили на московской квартире командира роты батальона «Север».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.