«Росбалт»: Руслан Геремеев покинул Россию

13 апреля 2015
4 495 3

Командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев, который является возможным фигурантом по делу об убийстве политика Бориса Немцова, покинул чеченское село Джалка, где, как сообщалось, долгое время находился под охраной. Скорее всего, он покинул пределы России, сообщает в понедельник, 13 апреля, «Росбалт».

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что Руслан Геремеев, скорее всего, покинул родовое село депутата Госдумы Адама Делимханова и его брата, командира «Севера» Алимбека Делимханова. В селе Джалка Геремеев долгое время находился под охраной.

«С села снято оцепление, исчезла охрана от дома, где, предположительно, находился Геремеев. Его в Джалке больше нет, причем сведений, что Геремеев перебрался в другой населенный пункт Чечни, отсутствуют. Все говорит о том, что он покинул пределы РФ», — рассказал источник в правоохранительных органах.

В конце марта следователи, по данным РБК, допросили Руслана Геремеева на территории Чечни по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова в Москве. Сотрудники Следственного комитета хотели провести допрос Геремеева, так как его упоминали подозреваемые в непосредственном исполнении убийства политика. Газета «Коммерсантъ» писала, что следователям все же не удалось его допросить. Вместо этого они изъяли отпечатки пальцев и биологических следов из его московской квартиры и автомобиля.

Источники РБК утверждали, что Руслан Геремеев и обвиняемый по делу об убийстве политика Заур Дадев последние полгода жили на московской квартире командира роты батальона «Север».

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю