«Росбалт» рассказал о 300 млн евро на счетах семьи Дмитрия Захарченко

Новости
07:45, 14 сентября
15 944
12
Поделиться

На швейцарских счетах, связанных с семьей задержанного ранее заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрия Захарченко, обнаружено около 300 миллионов евро (почти 22 миллиарда рублей по курсу Центробанка на 14 сентября), сообщает «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

Продолжение: СК прокомментировал информацию о 300 млн евро на счетах Дмитрия Захарченко

По данным источника, в распоряжении ФСБ оказались документы о счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на 53-летнего Виктора Захарченко — отца Дмитрия Захарченко.

Всего обнаружено шесть таких счетов, преимущественно в Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank. На каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 миллионов евро — в общей сложности около 300 миллионов евро, сообщает агентство.

Дмитрия Захарченко задержали в пятницу, 9 сентября. Следователь рассказал, что при обысках у него нашли более 120 миллионов долларов и два миллиона евро — в общей сложности почти девять миллиардов рублей.

На заседании суда Захарченко сказал, что лично, «даже больше следствия», заинтересован в расследовании дела. Он отрицает причастность к деньгам.

Ранее источники «Интерфакса» в правоохранительных органах назвали версии задержания Дмитрия Захарченко. Среди них — предупреждение Захарченко бывшего главы «Вымпелкома» Михаила Слободина о заведении в отношении него уголовного дела.

Еще одна версия связана с делом вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова). Собеседник агентства рассказал, что Захарченко предупреждал высокопоставленных сотрудников СК, которые сейчас находятся под арестом, о возбуждении в отношении них дела за связь с Калашовым. Адвокат Дмитрия Захарченко не подтвердил эти версии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.