Росбалт: организатор убийства Немцова — в Чечне

Новости
18 ноября 2015
4 010
1
Поделиться

Предполагаемый организатор убийства политика Бориса Немцова Руслан Мухудинов находится не в ОАЭ, как считает следствие, а в Чечне, сообщает в среду, 18 ноября, «Росбалт», ссылаясь на источник в правоохранительных органах. 

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

По словам собеседника агентства, оперативникам удалось установить, что после убийства политика командир батальона «Север» Руслан Геремеев и его водитель-помощник Руслан Мухудинов прибыли в Чечню, после чего исчезли. 

Правоохранительные органы получили данные, что они вылетели в ОАЭ из аэропорта Уйташ, который находится рядом с Каспийском. Через некоторое время туда перебрались их жены и дети. Позже, рассказал источник, они вернулись обратно в Чечню. 

Сейчас они, сообщает издание, находятся в районе села Беной. 

«То, что он улетал в Эмираты, документально зафиксировано, а его возвращение и нынешнее пребывание в республике, — пока нет», — рассказал источник.

18 ноября Басманный суд Москвы заочно арестовал обвиняемого в организации убийства политика Бориса Немцова, бойца полка внутренних войск МВД «Север» Руслана Мухудинова. Следствие считает, что он мог покинуть Россию по чужому паспорту и уехать в Объединенные Арабские Эмираты.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийца несколько раз выстрелил ему в спину и, по данным следствия, скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance. Вскоре были задержаны Заур Дадаев (следствие считает, что именно он является исполнителем), Шадид и Анзор Губашев, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Беслан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.