Росбалт: организатор убийства Немцова — в Чечне

18 ноября 2015
4 014 1

Предполагаемый организатор убийства политика Бориса Немцова Руслан Мухудинов находится не в ОАЭ, как считает следствие, а в Чечне, сообщает в среду, 18 ноября, «Росбалт», ссылаясь на источник в правоохранительных органах. 

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

По словам собеседника агентства, оперативникам удалось установить, что после убийства политика командир батальона «Север» Руслан Геремеев и его водитель-помощник Руслан Мухудинов прибыли в Чечню, после чего исчезли. 

Правоохранительные органы получили данные, что они вылетели в ОАЭ из аэропорта Уйташ, который находится рядом с Каспийском. Через некоторое время туда перебрались их жены и дети. Позже, рассказал источник, они вернулись обратно в Чечню. 

Сейчас они, сообщает издание, находятся в районе села Беной. 

«То, что он улетал в Эмираты, документально зафиксировано, а его возвращение и нынешнее пребывание в республике, — пока нет», — рассказал источник.

18 ноября Басманный суд Москвы заочно арестовал обвиняемого в организации убийства политика Бориса Немцова, бойца полка внутренних войск МВД «Север» Руслана Мухудинова. Следствие считает, что он мог покинуть Россию по чужому паспорту и уехать в Объединенные Арабские Эмираты.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийца несколько раз выстрелил ему в спину и, по данным следствия, скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance. Вскоре были задержаны Заур Дадаев (следствие считает, что именно он является исполнителем), Шадид и Анзор Губашев, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Беслан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Глава Роскомнадзора: время до блокировки Telegram «исчисляется днями» Сегодня в 15:03 Бывший посол США в России заявил о скором уходе с должности Сергея Кисляка Сегодня в 14:40 В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера