«Росбалт»: полковник ФСБ Черкалин решил сотрудничать со следствием

18 сентября 2019
1 533

Полковник ФСБ Кирилл Черкалин, обвиняемый в особо крупном мошенничестве, подал заявление о заключении досудебного соглашения. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в спецслужбах.

В рамках соглашения Черкалин готов рассказать обо всех известных ему эпизодах преступной деятельности, в том числе об участии в них других бывших и действующих сотрудников ФСБ. По информации «Росбалта», полковник ФСБ уже начал давать показания по некоторым эпизодам.

По словам собеседника издания, в ФСБ приходят бизнесмены и банкиры, «которые столкнулись со связкой Фролов-Черкалин и другими взаимодействовавшими с ними сотрудниками». Они рассказывают, что передавали деньги за общее покровительство и услуги.

«Но из-за отсутствия доказательной базы большинству материалов дать ход не получается. С показаниями Черкалина расследование по некоторым подобным эпизодам, возможно, удастся сдвинуть с мертвой точки», — рассказал источник.

Кирилла Черкалина обвиняют в получении взяток на 850 тысяч долларов и мошенничестве на 490 миллионов рублей. По данным «Коммерсанта», он был доверенным лицом главы управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Ивана Ткачева. По этому делу также проходят бывшие сотрудники центрального аппарата ФСБ Андрей Васильев и Дмитрий Фролов.

Ранее «Проект» и The Bell писали, что руководство управления «К» ФСБ годами «крышевало» банковскую отрасль. В частности, Черкалин предлагал банкирам решить их проблемы за деньги, но он был только частью схемы.

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю